Поветкин может прервать путь Хука к братьям Кличко
Поветкин может прервать путь Хука к братьям Кличко
reuters

«Реванш с Хуком обязательно состоится»

В октябре Марко Хук сразится или с Александром Поветкиным, или с Денисом Лебедевым

Илья Андреев

В октябре Марко Хук сразится или с Александром Поветкиным, или с Денисом Лебедевым, сообщил менеджер российских боксеров Владимир Хрюнов. Сейчас Лебедев готовится к бою с барбадосцем Шоном Коксом, который состоится 4 апреля в Москве. Посмотреть на русско-карибское сражение явится Рой Джонс. Возможно, приедет и Дерек Чисора.

Известный промоутер Владимир Хрюнов заявил, что Марко Хук «обязательно» проведет бой с кем-то из российских боксеров — либо с Денисом Лебедевым, либо с Александром Поветкиным. «Думаю, что бой пройдет в октябре, — передает слова Хрюнова Sportbox. — Единственное, мы пока не определились, кто будет драться с немцем».

С Лебедевым Хук, чемпион мира в первом тяжелом весе по версии WBO, дрался в декабре 2010 года. Боснийский немец одержал спорную победу по очкам. С Поветкиным, «регулярным» чемпионом WBA, Хук, решивший попробовать силы в супертяжелой категории, бился в конце февраля. Россиянин победил решением судей. Несмотря на солидную разницу в весе немецкий боксер сражался с нашим спортсменом на равных. Более того, по мнению многих специалистов, Хук выиграл бой.

WBO поставил Хука перед дилеммой: или он остается в первом тяжелом весе, или отказывается от титула и переходит в супертяжи. Немец под давлением тренера выбрал первый вариант.

«Мне нужно провести обязательную защиту титула в бою с Афолаби, — утверждает Хук. — Потом я обязательно вернусь в супертяжелый вес, чтобы стать чемпионом». С братьями Кличко Хук готов «драться прямо сейчас». Поражение от Поветкина немцу покоя, понятно, тоже не дает.

Поветкин пока отдыхает, а тяжеловес Лебедев, обладатель титула «временного» чемпиона WBA, активно готовится к бою с барбадосцем Шоном Коксом. Поединок состоится 4 апреля в Москве.

Профессиональную боксерскую карьеру 37-летний Кокс начал поздно – в 32 года.

Однако добился немалых успехов. На счету Шона 17 боев. Проиграл он лишь однажды – по очкам в декабре 2009 года итальянцу Сальваторе Эритту. Кокс – ярковыраженный панчер. 15 поединков он выиграл досрочно.

«Бой будет нелегким», — говорит Лебедев. Для победы россиянин «сделает все». «Потому что каждый мой выигрыш приумножает славу России, – уверяет спортсмен. – И я хочу собрать у себя все чемпионские пояса, в каждом поединке я бьюсь так, словно он последний».

К бою с Коксом Лебедева готовит именитый Константин Цзю. По мнению Цзю, Лебедеву нужно «выходить на американский рынок».

«Не хочу бросать громких фраз, но мы должны поднять наш флаг немножко выше. Бои, транслируемые в США, помогут нам в этом, — считает прославленный российский боксер.

Бой Лебедев — Кокс пройдет с большой помпой. Так, поединок посетит великий и ужасный Рой Джонс (заодно звезда бокса, когда-то побывавший в нокауте от удара Лебедева, представит свой новый музыкальный трек).

Может быть, явится в Москву и скандалист Дерек Чисора.

«Мне очень хочется его пригласить, — признался Хрюнов. — Пусть он попробует объяснить свое поведение до и во время поединка с Кличко-старшим. То, что мы увидели в тот вечер, было, мягко говоря, не очень хорошо. Хочется услышать его комментарии по этому поводу».

Чисора, впрочем, все уже объяснил. В интервью Independent британец раскаялся за свое поведение. Британский боксерский совет, правда, остался неумолим. В среду Чисора был лишен лицензии профессионального боксера.

Другие новости и подробности боев можно посмотреть на странице бокса.