Коби Брайант вноь был одним из лучших в составе «Лейкерс»
Коби Брайант вноь был одним из лучших в составе «Лейкерс»
reuters

«Лейкерс» полюбил овертаймы

«Лейкерс одержал четвертую победу подряд

Алексей Хвостов

33 очка Коби Брайанта помогли «Лейкерс» обыграть в овертайме «Нью-Орлеан». Для «Лейкерс» это стала вторая победа в овертайме подряд и четвертая кряду. «Майами» проиграл «Чикаго», а шесть очков Джереми Лина помогли «Нью-Йорку» обыграть «Портленд»

В ночь на четверг за океаном прошли очередные матчи регулярного чемпионата НБА.

«Лейкерс», который сумел прервать серию неудач на старте сезона, сумел в гостях вырвать в овертайме победу над «Нью-Орлеаном». Хозяева выиграли две первых четверти, но победа «Лейкерс» +14 в третьей четверти сравняла счет, который изменился только после финального свистка.

И на этот раз подопечным Майка Брауна понадобился всего один дополнительный игровой отрезок, чтобы решить судьбу матча. Накануне «Лейкерс» также одержал победу в овертайме, но для победы над «Мемфисом» им понадобилось два.

Главным героем матча, как ему и подобает, стал Коби Брайант. Именно его точные броски не позволили «Нью-Орлеану» выиграть две первых четверти с большей разницей, а в третьем игровом отрезке именно Коби повел за собой партнеров, что в итоге привело к овертайму и нервной победе.

Эта победа позволила «Лейкерс» укрепить лидерство в своем дивизионе и сохранить третьем место в Западной конференции. Похоже, команда из Лос-Анджелеса сумела преодолеть кризис и постепенно выходит на свой уровень. Ушли назад длительные серии без побед, и хотя качество игры не всегда оставляет желать лучшего, «Лейкерс» начал оправдывать статус фаворита чемпионата.

«Майами» потерпел второе поражение подряд, причем сделал это в матче со своим главным конкурентом - «Чикаго».

«Хит» львиную долю матчей в марте проводит на чужих площадках, и пока игры вне дома подопечным Эрика Споэльстры мало удаются. Накануне «Майами» контролировал ход игр с «Орландо», но в итоге позволил сопернику себя догнать и выиграть в овертайме.

Что-то подобное случилось в игре и с «Чикаго». «Хит» выиграл две четверти, одна была ничейной, и проиграл всего одну, но зато с разницей -15. Именно этих очков и хватило «быкам» чтобы вырвать победу по итогам матча.

Самым результативным игроком матча стал Дуэн Уэйд, набравший 36 очков, Леброн Джеймс набрал на одно очко меньше.

«Нью-Йорк» обыграл на своем паркете «Портленд»,

главное открытие сезона Джереми Лин смог набрать всего шесть очков.

И пока молодой баскетболист пытается справиться с колоссальным давлением, судьбу игр решают проверенные бойцы - Кармело Энтони и Дж.Ар. Смит, которые вдвоем и внесли значимый вклад в победу своей команды.

Другие материалы и новости можно посмотреть на странице НБА.