Семен Варламов помог «Колорадо» победить
Семен Варламов помог «Колорадо» победить
reuters

Варламов почувствовал вкус побед

Семен Варламов помог «Колорадо» обыграть «Баффало»

Алексей Хвостов

Уверенная игра Семена Варламова помогла «Колорадо» обыграть «Баффало» в серии буллитов. Никита Бурмистров помог «Виннипегу» обыграть «Даллас», а Андрей Марков помог «Монреалю» обыграть «Оттаву» в серии буллитов.

В ночь на четверг за океаном прошли очередные матчи регулярного чемпионата НХЛ.

«Колорадо» в серии послематчевых буллитов оказался сильнее «Баффало».

Вновь в воротах «Эвеланш» сыграл россиянин Семен Варламов, который отразил 20 бросков по своим воротам из 24. Именно уверенная игра голкипера и предопределила итоговый результат.

«Эвеланш» в текущем сезоне выступают не слишком здорово. Команда все еще борется за попадание в плей-офф, однако место в первой восьмерке на Западе им никто не гарантировал. «Баффало» также борется за попадание в заветную восьмерку, так что предстоящий матч должен был стать интересным. В итоге все так и получилось.

Хозяева довольно резво начали матч, и уже на исходе второй минуты Маркус Фолиньо вывел «Баффало» вперед. «Колорадо» довольно быстро сумел счет сравнять (точный бросок на счету Джейми Макгинна). И до окончания периода зрители успели увидеть, как хозяева вновь вышли вперед, и как «Колорадо» сумело счет сравнять.

Во втором периоде впервые в матче сумели выйти вперед хоккеисты «Эвеланш», но хозяева с ролью догоняющих справились и смогли счет сравнять. В третьей двадцатиминутке «Колорадо» вышел вперед, и казалось, что матч так и завершится победой хозяев льда, но за две секунды до финальной сирены Макгинн сумел затолкать шайбу в чужие ворота, переведя игру в овертайм. В дополнительном игровом отрезке зрители шайб не увидели, а в серии буллитов точнее оказались гости, победный бросок на счету Петера Мюллера.

После игры Семен Варламов заявил, что радовался этой победе, будто его команда выиграла чемпионат.

«После победы я начал прыгать, будто мы выиграли Кубок Стэнли,

— заявил российский голкипер. — Это было что невероятное, мы не сдавались на протяжении всего матча».

Передача Никиты Бурмистрова и шайба Николая Антропова помогли «Виннипегу» обыграть «Даллас» (5:2).

Первой звездой прошедшего игрового дня в НХЛ стал форвард «Финикса» Антуан Верметт. Он набрал 3 (1+2) очка в матче с «Ванкувером» (5:4). Шайба, заброшенная Верметтом, стала победной в матче. Голкипер «Анахайма» Йонас Хиллер был признан второй звездой дня. Вратарь оставил свои ворота в неприкосновенности в игре с «Детройтом» (4:0). Этот шатаут стал для Хиллера четвертым в сезоне. Третьей звездой дня стал левый крайний «Колорадо» Джейми Макгинн. В матче против «Баффало» (5:4 Б) на счету форварда две заброшенные шайбы, одна из которых перевела встречу в овертайм.

Новости, результаты последних матчей, положение команд в дивизионах и хоккеистов в списке бомбардиров, а также многое другое о Национальной хоккейной лиге можно узнать на странице НХЛ.