Константин Барулин после очередной пропущенной шайбы
Бранко Радивоевич (№92)против Дениса Гребешкова
Борьба на пятачке у ворот Константина Барулина
СКА забросил вратарю мытищинцев семь шайб
Ликование армейцев
В игре нападающий СКА Патрик Торесен (№41)
Виктор Тихонов и Петр Пруха (№11) у ворот «Атланта»
Константин Барулин после очередной пропущенной шайбы
Бранко Радивоевич (№92)против Дениса Гребешкова
Борьба на пятачке у ворот Константина Барулина
СКА забросил вратарю мытищинцев семь шайб
Ликование армейцев
В игре нападающий СКА Патрик Торесен (№41)
Виктор Тихонов и Петр Пруха (№11) у ворот «Атланта»
  • Константин Барулин после очередной пропущенной шайбы
  • Бранко Радивоевич (№92)против Дениса Гребешкова
  • Борьба на пятачке у ворот Константина Барулина
  • СКА забросил вратарю мытищинцев семь шайб
  • Ликование армейцев
  • В игре нападающий СКА Патрик Торесен (№41)
  • Виктор Тихонов и Петр Пруха (№11) у ворот «Атланта»
1 7

Армейцы продолжают наступление

СКА обыграл «Атлант»

Иван Лидский

СКА разгромил «Атлант» во втором матче полуфинала плей-офф западной конференции. Итог встречи, во многом, был предопределен еще в первом периоде, в котором хозяева забросили четыре безответные шайбы.

Первый матч команды провели при явном превосходстве хозяев, которые заслуженно победили 4:0. В том матче армейцы могли забросить и больше, но «Атлант», прежде всего, спас Константин Барулин, который несмотря на те пропущенные шайбы, мог претендовать на звание героя встречи в составе гостей.

Второй матч начался, как кошмарное продолжение третьего периода первого матча.

За тем исключением, что оборона не демонстрировала той игры, которая хоть и не спасла от поражения, но полный разгром предотвратила.

После первых пяти минут счет стал уже 3:0. На второй минуте счет открыл, как и в первом матче, Владимир Тарасенко. Сразу же результат удвоился — Патрик Торесен, скользя на животе, сумел остановить шайбу и выдать передачу на пустой угол Петру Прухе. Через минуту Тарасенко оформил дубль.

Главный тренер подмосковного клуба Янне Карлссон понял, что дело пахнет керосином, и взял таймаут. При этом Барулина менять не стал, что, впрочем, неудивительно — в пропущенных шайбах ошибок вратаря по сути не было.

Технический перерыв пошел «Атланту» на пользу.

Команда начала более собрано играть и в обороне, и до конца периода пропустила лишь однажды — за 1,5 минуты до сирены. Игорь Макаров после передачи все того же Тарасенко реализовал большинство, пробив Барулина с острого угла.

На второй период место в воротах «Атланта» все же занял Дмитрий Кочнев. Возможно, сыграла замена вратаря, а может быть, СКА отпустил вожжи. Но во втором периоде гости пропустили лишь одну шайбу. У хозяев льда были еще моменты, но они их использовали несколько вальяжно. Гости к своим возможностям относились более строго, но либо Якуб Штепанек хорошо играл, либо чуть-чуть не хватало точности, а порой, везения.

Нельзя сказать, что армейцы бросили играть. Борьба и скорость сохранялись, частые стычки говорили о накале. Но было очевидно, что «Атлант» перестал верить в победу, а СКА необходимый результат уже сделал.

Однако капитан СКА Виталий Вишневский высказал иную мысль, заявив, что еще ничего не решено. «Это плей-офф, здесь нужно играть по максимуму в каждом матче, — сказал он в перерыве. — мы должны максимально собрано провести третий период и потом уже думать о следующем матче».

Вопреки ожиданиям Вишневского, третий период прошел в относительно равной борьбе.

«Атлант» стал больше владеть шайбой и более хладнокровно играть в обороне. Через пять минут после начала периода Бранко Радивоевич дальним броском реализовал большинство, забросив первую и, пока, единственную шайбу своей команды в противостоянии. Однако развить успех гости не смогли, в то время как армейцы ответили почти таким же броском Андрея Первышина. А за пять минут до финальной сирены Тарасенко оформил хет-трик, установив окончательный счет — 7:1.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча СКА — «Атлант».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице КХЛ.