Дирк Новицки набрал 27 очков в игре с «Шарлотт»
Дирк Новицки набрал 27 очков в игре с «Шарлотт»
reuters

Мозгов сыграл по-маленькому

«Денвер» с Тимофеем Мозговым проиграл «Оклахоме»

Алексей Хвостов

Тимофей Мозгов не спас «Денвер» от поражения в игре с «Оклахома Сити». Действующий чемпион «Даллас» обыграл «Вашингтон», а Нэйт Макмиллан был уволен с поста главного тренера «Портленда».

В ночь на пятницу за океаном прошли очередные матчи регулярного чемпионата НБА.

Лидер Западной конференции «Оклахома Сити» обыграл в гостях «Денвер». Большой вклад в победу принесли лидеры гостей Кевин Дюрант и Рассел Уэстбрук, набравшие 24 и 23 очка соответственно.

Российский центровой «Наггетс» Тимофей Мозгов вышел в стартовой пятерке, набрал два очка, сделал два подбора и одну передачу за 11:55 минут, что провел на площадке.

Соперники проиграли в своих предыдущих матчах, но если для «Оклахомы» поражения не так сильно влияют на занимаемую позицию, то «Денвер» располагается на границе заветной восьмерки, еще не обеспечив себе выход в плей-офф.

В итоге на протяжении всего матча на паркете была упорная борьба, «Денвер» проиграл первую четверть, но смог выправить ситуацию, подойдя к большому перерыву с преимуществом в одно очко.

А судьба игры решилась в третьей 12-минутке, которую «Оклахома» выиграла с преимуществом +14.

В заключительном игровом отрезке хозяева сделали все, чтобы выправить ситуацию, но ликвидировать такое преимуществом команде Тимофея Мозгова было уже не суждено.

За несколько минут до дедлайна «Наггетс» принял участие в трехсторонней сделке с «Вашингтоном» и «Клипперс». В результате состав «Клипперс» пополнил защитник Ник Янг, в «Вашингтон» перешел центровой Нене Хиларио, а Джавал Макги стал игроком «Денвера». Также «Наггетс» получили Ронни Тюрьяфа, а «Уизардс» – форварда Брайана Кука и выбор на драфте.

Действующий чемпион НБА «Даллас» одержал вторую победу подряд, обыграв на домашнем паркете худшую команду лиги «Шарлотт».

«Маверикс» не слишком удачно проводит текущий сезон, до предыдущей победы над «Вашингтоном» Новицки и компания проиграли девять из десяти матчей.

Легкой прогулки у «Далласа» не получилось, на площадке шла равная борьба на протяжении всего матча, но все же победу праздновали хозяева, в составе которых выделялся Дирк Новицки, набравший в итоге 27 очков.

В последние минуты перед закрытием трансферного окна «Лейкерс» обменяли защитника Дерека Фишера и право выбора в первом раунде драфта-2012 в «Хьюстон» на Джордана Хилла.

Фишер провел в «Лейкерс» 13 сезонов и завоевал вместе с командой пять чемпионских титулов.

«Сан-Антонио» обменяли форварда Ричарда Джефферсона в «Голден Стэйт» на Стивена Джексона.

Руководство «Портленда» решило отправить в отставку главного тренера команды Нэйта Макмиллана.

В текущем сезоне «Блэйзерс» идут с отрицательным балансом побед и поражений, занимая 12 место на Западе. Макмиллан возглавлял «Портленд» семь сезонов, одержав с командой 266 побед и потерпев 269 поражений.

Другие материалы и новости можно посмотреть на странице НБА.