Роберто ди Маттео ждет тренерская дуэль с Роберто Манчини
Роберто ди Маттео ждет тренерская дуэль с Роберто Манчини
chelseafc.com

Страсти по-итальянски

Анонс матчей 29-го тура английской премьер-лиги

Денис Розов

«Манчестер Сити» и «Челси» сразятся в центральном матче 29-го тура чемпионата Англии. «Фулхэм» Павла Погребняка примет «Суонси», «Тоттенхэм» померится силами со «Сток Сити», а «Манчестер Юнайтед» отправится в гости к «Вулверхэмптону».

«Манчестер Сити» — «Челси»
21 марта, среда, 23.45 мск
Манчестер, «Этихад Стадиум»
«Россия-2» – 23.40
Котировки БК «Марафон» на пятницу: 1,833—3,60—4,90

Центральным поединком 29-го тура, несомненно, является противостояние второй и пятой команд чемпионата. Победа крайне необходима и манкунианцам, и лондонцам. Особый колорит матчу придает тот факт, что у руля команд стоят итальянские специалисты по имени Роберто – Манчини и ди Маттео.

«Манчестер Сити» после длинной успешной серии в премьер-лиге споткнулся на «Суонси», уступив «лебедям» на выезде с минимальным счетом.

Дело, как говорится, житейское, но в результате этого поражения «горожан» в таблице первенства обошли земляки из «Юнайтед».

Затем оба клуба из Манчестера синхронно вылетели из Лиги Европы, словно окончательно решили сосредоточиться на борьбе в премьер-лиге. При этом подопечным Алекса Фергюсона победа во второсортном с их точки зрения еврокубке и не была особо нужна, а вот «горожанам», не избалованным титулами, она бы явно не помешала.

Победа над «Челси» позволила бы «Ман Сити» доказать болельщикам и футбольной общественности неслучайность своих претензий на победу в чемпионате. Следует учесть также, что у МЮ календарь куда проще, чем у «горожан», поэтому любая потеря очков последними может стать фатальной.

«Челси», выставив за дверь Андре Виллаш-Боаша, находится на подъеме. На счету «синих» три победы подряд, в том числе над итальянским «Наполи», которая вывела их в четвертьфинал Лиги чемпионов. В премьер-лиге лондонцы еще вполне могут побороться за попадание в главный еврокубок на следующий сезон. Так что успех в гостевом поединке с одним из претендентов на чемпионство был бы весьма кстати.

Стоит отметить, что 18 марта «Челси» проведет встречу 1/4 финала Кубка Англии с «Лестером», тогда как «Ман Сити» будет целенаправленно готовиться к матчу 29-го тура.

«Вулверхэмптон» — «Манчестер Юнайтед»
18 марта, воскресенье, 17.30 мск
Вулверхэмптон, «Молиньё Стадиум»
«Спорт-1» – 17.25
Котировки БК «Марафон» на пятницу: 10,00—5,20—1,364

«Манчестер Юнайтед» избавился от «балласта» в виде Лиги Европы, проиграв два раза испанскому «Атлетику». Теперь «красные дьяволы» со спокойной совестью сосредоточатся на премьер-лиге, где опережают на одно очко земляков-«горожан».

МЮ явно благоволит календарь: единственный оставшийся матч с сильным соперником (тем же «Ман Сити») состоится 30 апреля.

Пока же задача подопечных Алекса Фергюсона – не совершать очковых потерь во встречах с оппонентами уровня «Вулверхэмптона».

«Фулхэм» — «Суонси»
17 марта, суббота, 19.00 мск
Лондон, «Крэйвен Коттедж»
«Спорт-1» – 18.55
Котировки БК «Марафон» на пятницу: 1,87—3,50—4,90

Поединок двух середняков премьер-лиги интересен российским болельщикам более чем возможным участием в нем Павла Погребняка. Нападающий «дачников», забивший в своих первых трех «английских» матчах пять голов, в четвертой – с «Астон Виллой» — «промолчал». Сможет ли фактурный форвард закатить мячишко-другой неуступчивым «лебедям» — вопрос вопросов.

«Тоттенхэм» — «Сток Сити»
21 марта, среда, 23.45 мск
Лондон, «Уайт Харт Лейн»
«Спорт-1» – 01.55 (22 марта)
Котировки БК «Марафон» на пятницу: 1,444—4,50—9,00

«Шпоры» проиграли три последних матча премьер-лиги, но пока сохранили за собой третье место. И небольшая победоносная война на глазах своих болельщиков им явно не повредит.

«Сток Сити» — клуб упрямый, но не хватающий звезд с неба, на роль груши не подойдет, ну да «Тоттенхэм» вполне удовлетворит свиной хрящик в виде одного безответного гола.

«Эвертон» — «Арсенал»
21 марта, среда, 23.59 мск
Ливерпуль, «Гудисон Парк»
«Спорт-1» – 23.55
Котировки БК «Марафон» на пятницу: 3,125—3,35—2,45

Ностальгический матч имени Динияра Билялетдинова и Андрея Аршавина. Впрочем, фамилии этих футболистов – ничтожно малая часть истории «ирисок» и «канониров», не имеющая отношения к нынешним временам.

«Арсенал» в последнее время набрал ход, одержав крайне важные во всех отношениях победы над «Тоттенхэмом», «Ливерпулем» и «Ньюкаслом» (при этом судьбу двух последних матчей решили голы в компенсированное время). «Канониры» всего на очко отстают от занимающих третье место «шпор» и на три опережают «Челси».

Непредсказуемый «Эвертон» располагается в середине таблицы. Недавно «ириски» обыграли дома «Челси» и «Тоттенхэм», однако в последующем дерби были нещадно биты «Ливерпулем» (3:0). В общем, Арсену Венгеру есть над чем поломать голову.

Другие материалы, результаты и новости английского футбола можно посмотреть на соответствующей странице.