АПОЭЛ сыграет с «Реалом» в четвертьфинале Лиги чемпионов
АПОЭЛ сыграет с «Реалом» в четвертьфинале Лиги чемпионов
reuters

Кипр увидит Роналду

Состоялась жеребьевка 1/4 и 1/2 финала Лиги чемпионов

Дмитрий Анзулис

«Милан» сыграет с «Барселоной» в 1/4 финала Лиги чемпионов. АПОЭЛу предстоит сразиться с «Реалом», «Марселю» — с «Баварией», а «Бенфике» — с «Челси».

В швейцарском Ньоне состоялась жеребьевка четвертьфиналов и полуфиналов Лиги чемпионов.

Окончательный состав участников определился в среду, когда «Реал» и «Челси» забронировали последние два места среди восьмерки лучших, обыграв по сумме двух матчей московский ЦСКА и итальянский «Наполи» соответственно. Днем ранее туда вошли «Бавария» и «Марсель». Баварцы, проиграв в первом матче «Базелю», в ответном поединке камня на камне не оставили от швейцарцев, разгромив тех со счетом 7:0. К слову, это самая крупная победа в новейшей истории Лиги чемпионов. «Марсель» же в драматичном ответном поединке в уже добавленное время смог вырвать путевку в четвертьфинал у «Интера».

Не менее убедительно пробился в четвертьфинал и действующий обладатель трофея «Барселона».

Каталонцы обыграли немецкий «Байер» с общим счетом 10:2. АПОЭЛ вошел в историю, став первым кипрским клубом в 1/4 финала. На предыдущей стадии команда в серии пенальти одолела «Лион». Продолжают борьбу семикратный победитель турнира «Милан», одолевший «Арсенал», и «Бенфика», сломившая сопротивление «Зенита».

Жеребьевка была проведена вслепую, то есть без посева — клубы из одной ассоциации могли встретиться друг с другом. Первые встречи двухматчевых поединков состоятся 27 и 28 марта, ответные — 3 и 4 апреля. Первые поединки полуфинала будут сыграны через две недели после четвертьфиналов, а именно 17 и 18 апреля, ответные — 24 и 25 апреля.

Перед жеребьевкой многие футболисты команд заявляли, что не хотели бы в четвертьфинале встречаться с «Барсой» или «Реалом».

«У нас есть некоторые предпочтения, — сказал защитник «Милана» Филипп Мексес. — Было бы прекрасно, если бы нам удалось избежать встречи с «Барселоной», «Реалом» и «Баварией». Не буду лгать вам: попадание на «Марсель» было бы для нас хорошим жребием. Не говорю, что это слабый соперник, но для того, чтобы пройти дальше в соревновании, это наилучший вариант. Однако не стоит забывать: «Марсель» — хорошая команда, которая уже победила нескольких сильных соперников».

А вот игроки каталонцев и мадридцев не боялись встрчи друг с другом. «У нас нет каких-то предпочтений на предмет того, с кем бы хотелось сыграть в четвертьфинале, — заявил защитник «Реала» Серхио Рамос. — Если «Реалу» выпадет жребий играть с «Барселоной», воспримем это как должное. Мы не против сыграть с «Барсой» уже в следующем круге соревнований».

В итоге на «Барсу» попал «Милан», а на «Реал» — АПОЭЛ. В двух других парах сыграют «Марель» и «Бавария», а также «Бенфика» и «Челси». В полуфинале победитель пары «Милан» — «Барселона» сыграет с сильнейшим в противостоянии «Бенфика» — «Челси», а АПОЭЛ — «Реал» — с «Марсель» — «Бавария».

Новости, результаты матчей, положение команд в группах и футболистов в списке бомбардиров, а также многое другое о престижнейшем клубном футбольном турнире можно узнать на странице Лиги чемпионов.