Уже в первом периоде «ястребы» забросили в ворота «Магнитки» четыре безответные шайбы
Уже в первом периоде «ястребы» забросили в ворота «Магнитки» четыре безответные шайбы
hawk.ru

«Ястребы» заклевали «Магнитку» за период

«Авангард» сравнял счет в серии с «Магниткой»

Андрей Карташов

«Авангард» сравнял счет в полуфинальной серии восточной конференции КХЛ с магнитогорским «Металлургом». Игра была сделана уже в первом периоде, когда «ястребы» забросили в ворота «Магнитки» четыре безответные шайбы. Во втором матче дня «Трактор» обыграл «Ак Барс».

В первой игре полуфинальной серии восточной конференции магнитогорский «Металлург» и «Авангард» не порадовали зрителей атакующим хоккеем – только игрой вратарей. Основное время матча закончилось со счетом, присущим российской футбольной премьер-лиге, и лишь в овертайме «Магнитка» забросила единственную шайбу, подарившую ей победу и, как следствие, лидерство в серии.

Зато второй матч получился на загляденье, пусть интрига в нем и умерла уже после первого периода.

Главный тренер «Авангарда» Раймо Сумманен поражение в первом матче трагедией не счел, а сделал правильные выводы.

С начала матча прошло шесть минут, а «Авангард» уже вел 3:0.

Справка:

Трактор (Челябинск) — Ак Барс (Казань) — 2:1 (0:0, 1:1, 1:0)


0-1. Зарипов (Никулин, Куляш), 26:45-бол
1-1. Попов (Рязанцев), 37:14
2-1. Кузнецов, 42:05

Трактор: Гарнетт — Куинт, Рябыкин, Жиру, Катичев, Васильченко, Шинин, Разин, Рязанцев — Попов, Глинкин, Мамин, Чистов, Контиола, Якуценя, Булис, Панов, Бутурлин, Антипов, Бурдасов, Кузнецов

Ак Барс: Веханен — Никулин, Захарчук, Корнеев, Токранов, Куляш, Панин, Медведев — Голубев, Бодров, О. Петров, Зарипов, Иммонен, Терещенко, Капанен, Панарин, Страка, Скачков, Лапенков, Лукоянов, К. Петров

Судьи: Карабанов, Захаров (Москва)
Челябинск. ЛДС «Трактор»
Счет в серии 2:0

Счет в матче открыл Роман Червенка, реализовав большинство. Шайба долго гуляла по зоне «Металлурга» и в итоге нашла клюшку Червенки. Защищавший ворота Ари Ахонен с броском не справился. Червенка мог отличиться минутой ранее. Ахонен также не справился с броском, но тогда за вратаря сыграла штанга.

Оценивая игру вратаря «Магнитки», можно ограничиться знаменитой фразой из рекламы: «Это был не день… Ахонена».

Через 34 секунды после первой пропущенной шайбы Ахонен пропустил вторую: отличился Игорь Волков. Еще через полторы минуты Александр Фролов заставил вратаря «Металлурга» в третий раз вытаскивать шайбу из сетки.

Тренерский штаб «Магнитки» поспешил заменить Ахонена Георгием Гелашвили, но «Авангард» было уже не остановить. Нового вратаря вскоре «распечатал» Червенка. Кипер «ястребов» Кари Рамо все это время оставался свободным. «Металлург» горел уже 0:3...

Игра была сделана, когда в начале второго периода болельщики «Авангарда» готовы были импровизировать на тему группы «Чайф» «Аргентина – Ямайка». Юрий Александров оказался самым расторопным на добивании и сделал счет 5:0.

К концу второго периода «Металлург» одну за другой отыграл две шайбы, но на этом их подвиги закончились. Третий период заброшенных шайб не подарил, и «Авангард» уверенно сравнял счет в серии.

Серия «Трактор» — «Ак Барс» пока что проходит по сценарию челябинской команды.

«Трактор» выиграл в первом матче серии 3:1. Выиграл и второй. Не так уверенно, но тем не менее в серии «барсы» уже горят — 0:2.

Игра получилась упорной, и победу «Трактор» добыл во многом благодаря вратарю Майклу Гарнетту. Обменялись заброшенными шайбами во втором периоде, а в самом начале третьего Евгений Кузнецов вывел «Трактор» вперед. С задачей сохранить победный счет челябинцы справились. «Ак Барс» на последней минуте, разумеется, снял вратаря, но забросить больше одной шайбы в ворота Гарнетта не получилось. Вратарь «Трактора» в итоге был признан лучшим игроком матча.

Другие материалы, новости и статистику можно посмотреть на странице КХЛ.