Футболисты «Торпедо» проиграли команде «Мордовии»
Футболисты «Торпедо» проиграли команде «Мордовии»
Torpedo.ru

«Торпедо» выбывает из борьбы

Московское «Торпедо» проиграло на выезде «Мордовии» в матче 40-го тура первенства ФНЛ

Антон Балакирев

Московское «Торпедо» уступило на выезде саранской «Мордовии» в 40-м туре первенства ФНЛ среди команд первого дивизиона и практически потеряло все шансы вклиниться в борьбу за путевки в премьер-лигу.

Отчетный поединок представлялся для торпедовцев как последняя возможность попытаться навязать борьбу лидирующей в турнирной таблице группе, состоящей из «Алании», «Мордовии», «Нижнего Новгорода» и «Шинника». Отрыв автозаводцев от четвертого места перед туром составлял 11 очков, и поражение в Саранске ставило крест на их планах о повышении в классе.

В первом тайме игра шла с явным преимуществом гостей. Тренерский штаб «Торпедо» хорошо подготовил команду тактически к отчетному поединку. Автозаводцы упустили в первой половине встречи как минимум пять явных возможностей открыть счет. Особенно опасным выглядел дальний удар Столяренко, после которого мяч угодил в перекладину. Хозяева могли занести себе в актив только выход Рогова один на один с голкипером гостей Клевинскасом, но вратарь сборной Литвы в прекрасном стиле справился с этой угрозой.

В общем, совершенно справедливым по итогам первого тайма было бы преимущество гостей в счете на табло. Однако там горели лишь нули.

Во втором тайме хозяева перехватили инициативу. Игроки «Мордовии» придавили торпедовцев к их штрафной и принялись осаждать ворота гостей. Те, впрочем, в обороне действовали надежно и по возможности старались отвечать контратаками.

Все же «Мордовия» вышла вперед. Кирилл Панченко поразил ворота после трехходовки с участием братьев Руслана и Рустема Мухаметшиных.

После этого торпедовцы с удвоенной энергией ринулись в атаку и упустили пару отличных возможностей сравнять счет. Сначала Саталкин не успел замкнуть на дальней штанге прострел с левого фланга, а после Хозин со Штрафного опасно чуть мимо ворот.

Забили, однако, снова хозяева. На 74-й минуте Алексей Мулдаров поразил ворота гостей и зажег свое имя на табло.

В концовке матча автозаводцы снова упустили несколько возможностей распечатать ворота хозяев, но так и не смогли открыть счет своим голам в весенней части первенства ФНЛ. После этой победы футболисты «Мордовии» догнали в таблице «Аланию» и теперь делят с ней первое-второе место. Торпедовцы, похоже, окончательно выбыли из гонки за выход в премьер-лигу.

Справка:

ФНЛ. 40-й тур

Нижний Новгород - Шинник (Ярославль) - 1:0
Гол: Салугин, 63
Нижний Новгород: Черницын, Полянин...

В другом матче тура владикавказская «Алания» на своем поле принимала новосибирскую «Сибирь» и сыграла вничью 1:1.

Хозяева вышли вперед уже на второй минуте матча – отличился Арсен Хубулов. Однако во втором тайме Дмитрий Акимов сравнял счет и добыл для своей команды первые очки в весенней стадии. Осечкой «Алании», кроме «Мордовии», воспользовался еще «Нижний Новгород», переигравший на своем поле с минимальным счетом 1:0 ярославский «Шинник». Кроме того, брянское «Динамо» на своем поле переиграла «Урал со счетом 2:1.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице первого дивизиона российского футбола.