Хоккеисты МХК «Спартак» проиграли второй матч серии 1/8 финала Кубка Харламова «Алмазу»
Хоккеисты МХК «Спартак» проиграли второй матч серии 1/8 финала Кубка Харламова «Алмазу»
sportfort.ru

Плей-офф проходит мимо «Спартака»

МХК «Спартак» проиграл в Череповце местному «Алмазу» второй матч серии 1/8 финала Кубка Харламова

Антон Балакирев

Московский МХК «Спартак» проиграл в Череповце местному «Алмазу» второй матч серии 1/8 финала Кубка Харламова. Теперь команды продолжат серию в Москве при счете 2-0 в пользу череповецкого клуба.

«Спартак» так и не смог ни разу победить в двух гостевых матчах против «Алмаза» серии 1/8 финала Кубка Харламова. Красно-белые, уступившие череповчанам 15 марта со счетом 2:4, в пятницу также проиграли с разницей в две шайбы – 1:3. Следующий матч серии до четырех побед состоится в Москве 19 марта.

Встреча начиналась для москвичей как нельзя лучше.

Уже на 36-й секунде Анатолий Никонцев вывел красно-белых вперед, точным броском поразив сетку ворот соперников. Ассистентами у Никонцева стали защитник Михаил Мамкин и нападающий Артем Воронин, ставший в 2011 году чемпионом мира среди молодежи. Вообще спартаковцы смотрелись по0началу неплохо, несмотря на то, что в состав по-прежнему не вернулись игравшие на Кубке будущего защитники Андрей Ермаков и Юрий Козловский, а также форвард Евгений Крутиков.

Однако хозяева еще до первого перерыва сумели отыграться и даже выйти вперед.

Сначала хоккеисты «Алмаза» на 10-й минуте реализовали большинство. Шайбу на свой счет записал нападающий Максим Трунев, отличившийся после передачи Алексея Трандина. А потом, буквально за несколько секунд до сирены Эдуард Бакланов, получивший пас от Олега Ли, забросил вторую шайбу.

После перерыва игра продолжилась уже под диктовку хозяев. Спартаковцев в отчетном поединке подвели частые удаления, которые весьма экономно использовали их соперники. Так, третья шайба в ворота красно-белых была заброшена именно при игре в неравных составах. Автором шайбы стал Богдан Киселевич, ассистентами которого стали Алексей Трандин и Максим Трунев, набравшие, таким образом, по два очка в матче. Спартаковцы же к концовке второго периода сникли и видимо, уже потеряли веру в победу.

Третий период не внес серьезных корректив ни в ход игры, ни в итоговый счет поединка. МХК «Спартак», в нынешнем сезоне выступающий заметно лучше своих старших собратьев, пока не может одержать первую победу в дебютном для себя плей-офф.

Теперь серия переезжает в Москву, где 19 и 21 марта точно состоятся третий и четвертый поединок.

Правда, вряд ли молодым спартаковским хоккеистам, итак обделенным вниманием красно-белых поклонников, стоит рассчитывать на серьезную домашнюю поддержку по крайней мере 19 числа. Тому «способствуют» минимум два фактора. Прежде всего, время начала матча, которое определила МХЛ – не каждый сможет в первый рабочий день недели успеть на хоккей к пяти часам вечера.

И самое главное – матч хоккейного «Спартака» снова накладывается на игру «Спартака» футбольного, да не простую, а с ЦСКА.

Видится, немногие предпочтут посетить игру МХЛ вместо того, чтобы отправиться на «дерби всея Руси». Остается только спросить у хоккейных чиновников, вечно жалующихся на плохую посещаемость в Москве, как такие назначения матчей по времени могут поспособствовать популяризации в столице этого прекрасного ледового спорта для настоящих мужчин?

Другие материалы, новости и статистику можно посмотреть на странице КХЛ.