Мария Шарапова в матче с Аной Иванович
Мария Шарапова в матче с Аной Иванович
Reuters

Реванш за Мельбурн

Мария Шарапова вышла в финал турнира в Индиан-Уэллсе

Рустам Шарафутдинов

Мария Шарапова вышла в финал турнира в Индиан-Уэллсе. Россиянка выиграла первый сет у сербки Аны Иванович, которая вынуждена была прекратить матч из-за травмы спины. В финале Шарапова сыграет с первой ракеткой мира белоруской Викторией Азаренко.

Российская вторая ракетка мира во второй раз в сезоне достигла финала. После Australian Open, где Шарапова проиграла нынешней первой ракетке WTA белоруске Виктории Азаренко, Мария вышла в финал престижнейшего турнира серии «Мастерс» в Индиан-Уэллсе. И там ее соперницей вновь будет Азаренко!

За выход в финал Шарапова сражалась с сербкой Аной Иванович, которая в Индиан-Уэллсе показывает неплохую игру. Накануне она обыграла в двух сетах француженку Марион Бартоли. Отметим, что теннисистка с Балкан достигала в своей карьере пика в 2008 году, когда она становилась первой ракеткой мира. В том году она выиграла три турнира, из которых два – «Ролан Гаррос» и в Индиан-Уэллсе, однако затем последовал спад. Прошлый год она завершила, не войдя даже в первую 20-ку. Однако сейчас Иванович занимает 16-е место.

Шарапова же обыграла соотечественницу Марию Кириленко, причем впервые для победы ей понадобилось сыграть в трех партиях.

С Иванович россиянка играла пять раз, но довольно давно – в последний раз Мария выиграла у соперницы в финале Australian Open 2008 года.

 Врач ощупывает спину Аны Иванович
Врач ощупывает спину Аны Иванович
Reuters

В первых двух геймах удача сопутствовала сербке, которая после хорошего приема вела 2:0. Но уже на подаче Аны в двух розыгрышах мяча Шараповой удалась сначала хорошая атака, а после глубокого приема она послала мяч в противоход сопернице. В следующем гейме россиянка сравняла счет, а потом ей удалось отыграть брейк. На подаче соперницы Шараповой вновь удался прием, а в следующем розыгрыше она послала мяч в незащищенный угол. Свое преимущество Мария, в итоге, реализовала в 10-м гейме, выиграв подачу и сет.

Вторая же партия получилась намного укороченной. Иванович выиграла первый гейм, однако во втором она в слезах обратилась к судье, сказав, что не может продолжать встречу.

Виной тому является давняя травма спины, которая и сейчас дала о себе знать.

Оказать медпомощь вышедший на корт врач не смог, поскольку теннисистка уже воспользовалась в первом сете медицинским тайм-аутом, уйдя за пределы корта. И после разговоров сербка вынуждена была завершить поединок.

«После медицинской помощи мне стало еще хуже. Мне забинтовали спину, затем я попыталась продолжить игру, но в конце, я не могла даже играть на приеме, — передает Reuters слова Иванович. – Я очень разочарована. Я чувствовала, что показывала здесь лучший свой теннис, в который я играла долгое время».

«Сожалею, что игра закончилась именно так. Я думала, что мы к тому времени начинали показывать отличный теннис, — сказала Шарапова. – Что касается финала, то я была бы рада взять реванш за Австралию и при этом сыграть лучше, чем тогда».

Другие материалы, новости и результаты можно посмотреть на странице тенниса.