«Зоркий» не устоял против столичного «Динамо»
«Зоркий» не устоял против столичного «Динамо»
Евгений Маслов

«Зоркий» довел ребенка до слез

«Зоркий» проиграл столичному «Динамо»

Денис Розов

Красногорский «Зоркий» уступил на своем льду московскому «Динамо» в первом матче полуфинальной серии плей-офф чемпионата России по хоккею с мячом. Хозяева открыли счет, но большую часть игры подавляющим преимуществом владели бело-голубые. Казанское «Динамо» на своем льду победило «Енисей».

Первенство российской суперлиги по хоккею с мячом стремительно вырвалось на финишную прямую. Уже в следующее воскресенье состоится финальный матч плей-офф в Архангельске, а пока в полуфинальных сериях выясняются его участники.

Стартовый поединок серии «Зоркого» со столичным «Динамо» в Красногорске ожидали с нетерпением. По мнению большинства болельщиков, если и были у подмосковной команды шансы на победу, то именно в субботу на своем льду.

«Ради этого матча я сбежал из кардиоцентра, где сейчас прохожу лечение, — рассказал перед игрой один из авторитетных поклонников «Зоркого». —

Если бы перед сезоном мне сказали, что будем с бронзой – расцеловал бы сообщившего такую благую весть.

Но сейчас, конечно, хочется большего. Надеюсь, сегодня сможем победить».

Перед матчем в Подмосковье потеплело, и на красногорскую арену команды вышли при небольшом температурном плюсе. На качество льда никто внимания не обращал, команды бросили все силы в игру, словно дрова в печку. На встречных курсах первого вдохновенного отрезка соперники забили по мячу. Счет открыл полузащитник «Зоркого» Сергей Бурлаков, на что вскоре голевым ударом ответил Виктор Чернышев.

Постепенно начало вырисовываться преимущество «Динамо». Хозяевам до поры до времени удавалось сдерживать атакующий пыл оппонентов, но стоило им самим ринуться в атаку при лишнем игроке, бело-голубые нещадно наказали их результативным выпадом Михаила Свешникова – 1:2.

С началом второго тайма на льду начало твориться нечто неожиданное.

Динамовцы превратились в безукоризненно обороняющихся роботов, хозяева же выглядели просто беспомощно.

Уже у центральной линии красногорцев встречал массовый прессинг столичных хоккеистов, разрушавший все их задумки. К слову, с креативом у «Зоркого» в этот день было туговато.

Динамовцы тем временем забивали один мяч за другим. Вскоре после перерыва отличился Александр Тюкавин, затем суперминуту выдал Кирилл Петровский. Нападающий динамовцев организовал гол Ивану Максимову, а другой свой проход увенчал точным ударом. Избиение «младенцев» завершил Даниэль Моссберг, выразительно исполнив своеобразный буллит – 1:6.

«Зоркий» вдруг встрепенулся и заработал угловой, после розыгрыша которого Петр Цыганенко зажег на табло красногорскую двойку. Минуту спустя Павел Булатов сфолил на Юхане Эсплунде перед своими воротами, в результате чего судья назначил 12-метровый.

Справка:

Динамо-Казань - Енисей (Красноярск) — 3:1 (1:0)

1-0. Обухов (Франц), 30-угл
2-0. Обухов (Франц), 54-угл
2-1. Ломанов (Бондаренко), 70
3-1. Обухов, 87
Динамо-Казань: Бергвалл - Лампинен, Робертссон, Франц, Чермных, Погребной, Шабуров, Пахомов, Слаутин, Жданов, Обухов - Половников, Стебихов, Зубарев, Радюшин, Ларионов, Бушуев, Красиков
Енисей: Черных - Викулин, Иванов, Ахметзянов, Завидовский, Швецов, Джусоев, Нагуляк, Толстихин, Бондаренко, Ломанов - Борисюк, Вдовенко, Щеглов, Садовский, Земцов, Пашкин, Макаров

Но вышедший пробивать стандарт Николай Ануфриев сделал это настолько неудачно, что один из юных болельщиков «Зоркого» на трибуне даже расплакался.

Красногорцы продолжили атаковать и за несколько минут создали как минимум пять голевых моментов. Но голкипер «Динамо» Кирилл Хвалько делал один сумасшедший сейв за другим, чем окончательно расстроил хоккеистов и поклонников «Зоркого». Не порадовал их даже гол после быстрого розыгрыша свободного, которым Цыганенко подвел итог матча – 3:6.

Стартовала в субботу и другая полуфинальная серия. Казанское «Динамо» принимало победителя «регулярки» «Енисей» и одержало достаточно неожиданную победу со счетом 3:1. Хозяевам удалось нейтрализовать грозное нападение красноярцев, а один из их лидеров Сергей Обухов забил после двух угловых, а после голевого ответа Сергея Ломанова оформил хет-трик на 87-й минуте матча.

Вторые поединки серий пройдут 20 марта. Столичное «Динамо» примет «Зоркий» на льду «Крылатского», где оно в нынешнем сезоне непобедимо. Ну а динамовцы казанские отправятся в Красноярск. В финал выходят команды, одержавшие в сериях две победы.

Ознакомиться со статистикой, новостями и другими материалами можно на странице хоккея с мячом.