Главный тренер «Зоркого» Вячеслав Манкос раскритиковал игру своих подопечных
Главный тренер «Зоркого» Вячеслав Манкос раскритиковал игру своих подопечных
Евгений Маслов

«На нашу игру неприятно было смотреть»

Тони Линдквист и Вячеслав Манкос о победе московского «Динамо» над «Зорким»

Денис Розов

Главный тренер столичного «Динамо» Тони Линдквист после победы над «Зорким» подчеркнул, что его подопечные успешно выполнили план на матч. Наставник красногорцев Вячеслав Манкос заявил, что за игрой его клуба, которую он назвал худшей в сезоне, неприятно было наблюдать.

Тони Линдквист уверен в себе и своей команде. В глазах рулевого московского «Динамо» словно уже виден блеск золотых медалей. И это не мечта, и не пренебрежение к соперникам, а поставленный план, к исполнению которого тренер-варяг ведет подопечных по выстроенным им схемам.

После победного матча в Красногорске шведский специалист и не думал лукавить, всем видом показывая удовлетворенность результатом. «Рад, что мы повели в серии.

У нас было пять основных заданий, которые, в принципе, ребята выполнили,

— поведал Линдквист. — Прямо в самом начале могли забить два гола, но не получилось. Окончательно поверил, что не отдадим игру, только когда счет стал 3:1. В общем, ребята – молодцы. Что мы хотели, то и сделали».

— Какие именно пять задач вы поставили перед командой?
— Первая – это рисунок игры в обороне, другие четыре касаются вариантов построения атакующих действий и владения мячом. Более подробно не хочу расшифровывать (смеется).

— Были ли какие сложности в игре?
— Лед был плохой, мяч скакал, но сложно было играть обеим командам.

Вячеслав Манкос был похож на героя мюзикла «Алый первоцвет», который признавался, что «разрушен, но все еще жив». Хоккеистов тренер жестко покритиковал, но потребовал не ставить на своих подопечных крест.

«Есть много причин, по которым ребята не смогли сыграть достойно, — сказал Манкос. — Главное, что они не нашли в себе сил справиться с тем, что нам мешает. Я не знаю, в чем конкретно дело. Какая-то перенастроенность, избыточное желание победить, показать себя. Сегодня на нашу команду неприятно было смотреть.

На игру это не было похоже. Пожалуй, это худший матч, который мы провели в сезоне».

— Почему команда не проявила характер, не дралась на своем поле?
— Я не понял, надо драться или играть? Нужно выигрывать. Нельзя сказать, что мы весь сезон играли без характера, так ведь? Сегодняшний матч не получился. Ребята не были похожи на себя. Они тоже недовольны и злы на себя. Не поддержали нас и трибуны в нужный момент. Я уже сказал, было много моментов, повлиявших на игру.

— Будут ли сделаны какие-то оргвыводы в отношении команды?
— У нас очень много молодых талантливых ребят.

Сегодня они не справились со своими эмоциями, но это не повод ставить на них крест.

— Можно ли вскрыть оборону, которую построил Тони Линдквист?
— При счете 2:6 мы создали пять голевых моментов, близких к стопроцентным. Если бы мы хотя бы половину забили, игра была бы совсем другой. Так что вскрывать эту оборону можно.

— Почему команда так неудачно действует при подаче угловых?
— Мы играем против хорошей команды, которая нас хорошо знает. «Динамо», к слову, тоже не блещет реализацией «стандартов».

— Что ждать от «Зоркого» дальше?
— У нас впереди матч. Ребятам надо выйти на лед и выдать игру, на которую они способны. У нас достойный соперник, но еще ничего не закончено.

Ознакомиться со статистикой, новостями и другими материалами можно на странице хоккея с мячом.