Дортмундская «Боруссия» не проигрывает уже 20 матчей подряд
Дортмундская «Боруссия» не проигрывает уже 20 матчей подряд
Reuters

Дортмунд забыл о поражениях

Дортмундская «Боруссия» продлила беспроигрышную серию до 20 матчей

Сергей Демидов

Дортмундская «Боруссия» продлила беспроигрышную серию до 20 матчей, переиграв «Вердер». «Бавария» отгрузила шесть мячей в ворота «Герты». Менхенгладбехская «Боруссия» на последних минутах вырвала победу над «Байером».

26-й тур чемпионата Германии по футболу выдался богатым на события. Главные матчи тура были сыграны в субботу, и практически любой из них можно был назвать центральным.

Лидер бундеслиги дортмундская «Боруссия» принимала на своем поле идущий шестым «Вердер». Матч не выдался для хозяев простым – единственный гол в самом дебюте встречи провел Синдзи Кагава, отличившийся после розыгрыша углового. В оставшееся время у дортмундцев было много шансов, чтобы укрепить преимущество, однако голкипер бременцев Милиц не позволил более себя пробить. Впрочем, и сами футболисты «Вердера» не наиграли даже на ничью, так что победу «Боруссия» полностью заслужила.

Победив «Вердер», дортмундцы установили клубный рекорд, не проигрывая уже 20 матчей подряд.

Справка:

Герта — Бавария — 0:6
Голы: Мюллер, 9; Роббен, 12, 19, 67; Гомес, 50; Кроос, 51

Байер — Боруссия М --1:2
Голы: Кисслинг, 75 - Ройс, 7; де Камарго, 88

Аугсбург — Майнц — 2:1
Голы: Ку Чжа-Чол, 43; Лангкамп, 51 - Аллаги, 36

Нюрнберг — Вольфсбург — 1:3
Голы: Дидави, 9 - Манджукич, 15; Хельмес, 24, 53

Гамбург — Фрайбург — 1:3
Голы: Иличевич, 74 - Флюм, 20; Калиджиури, 43; Макиади, 72

Удивительно легко с соперником разделалась «Бавария», в этом сезоне проводящая гостевые матчи с большими трудностями. Таковые предполагались и в поединке с «Гертой», пусть та и идет на предпоследнем месте в таблице. Но все на свои места расставили уже первые 20 минут матча, в течение которых дважды отличился Арьер Роббен, и еще раз Томас Мюллер. Во второй тайме мучения «Герты» продолжились – «Бавария» и не думала останавливаться, в итоге отгрузив в ворота хозяев шесть мячей – хет-трик оформил Роббен, еще по мячу забили Тони Кроос и Марио Гомес.

Крайне непростой матч провела менхенгладбехская «Боруссия» против «Байера».

Открыв счет на седьмой минуте встречи, гости доигрались до того, что за 15 минут до финального свистка «Байер» счет сравнял. Однако на 88-й минуте Игорь де Камарго провел победный мяч, благодаря чему трехматчевая безвыигрышная серия «Боруссии», наконец, прервалась. А вот «Байер» проиграл вторую встречу подряд – поражение от «Барселоны» со счетом 1:7 даром не прошло.

Важнейшую победу в битве за выживание одержал «Фрайбург», со счетом 3:1 в гостях переигравший «Гамбург».

Шаг к спасению сделал и «Аугсбург», дома со счетом 2:1 оказавшийся сильнее «Майнца». Гостевую победу одержал «Вольфсбург», со счетом 3:1 одержавший волевую победу над «Нюрнбергом». Накануне гостевую победу одержал и «Штутгарт», со счетом 2:1 справившийся с «Хоффенхаймом».

Завершится 26-й тур в воскресенье поединками «Ганновер» — «Кельн» и «Кайзерслаутерн» — «Шальке».

Другие новости бундеслиги, а также Кубка и Суперкубка страны, подробности матчей и положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице чемпионата Германии.