Бранко Радивоевич атакует ворота Якуба Штепанека
Бранко Радивоевич атакует ворота Якуба Штепанека
РИА «Новости»

«Мы забыли питерские разгромы»

Эдуард Левандовский и Бранко Радивоевич о победе «Атланта» над СКА

Олег Кошелев

Нападающий «Атланта» Эдуард Левандовский заявил, что после разгромных поражений от СКА в первых матчах серии игрокам подмосковной команды было стыдно смотреть друг другу в глаза. Форвард «Атланта» Бранко Радивоевич ключевым моментом матча назвал ответную шайбу мытищинцев в третьем периоде.

Нападающий «Атланта» Эдуард Левандовский рассказал, за счет чего его команде удалось прибавить по сравнению с двумя первыми матчами серии против СКА. «Все ребята молодцы, мы заслужили эту победу, – заявил Левандовский. – В первую очередь, мы прибавили в движении сегодня. Нам внушило уверенность, что мы начали лучше, чем в двух предыдущих матчах. В этом сезоне у нас было много игр, в которых шла упорная борьба и мало шайб. Например, вся серия с «Северсталью».

— О чем подумали, когда СКА забросил шайбу в овертайме?
--Я был уверен, что гол не засчитают. Судья сразу же развел руки. Я был абсолютно спокоен.

— А чем были недовольны игроки СКА после шайбы Нискалы?
— Думаю, это просто эмоции. В овертайме всегда обидно пропускать, их можно понять.

— Принято считать, что третий матч является решающим после двух поражений на выезде. Выходили на игру с этой мыслью?
— Те игры мы проиграли по всем статьям. Стыдно было смотреть друг другу в глаза. Хорошо, что нам удалось собраться и выиграть.

— При исполнении буллита хотели прокинуть шайбу между щитков вратарю?
— Да, хотел (смеется). Не получилось.

— А после этого не стыдно было смотреть в глаза ребятам? Ведь у «Атланта» не получалось в атаке.
— Стыдно – это когда где-то недорабатываешь.

А если люди полностью отдаются игре и делают ошибки, то ничего предосудительного в этом нет. Никаких претензий ко мне не было.

— Второй период «Атлант» провел лучше всего в этой серии, но забить не мог.
— Нужно было продолжать в том же духе и после перерыва. Обе команды подустали, но мы понимали, что можем дожать их. СКА – очень сильная команда, у них четыре одинаковых звена. С ними действительно трудно играть. В домашних матчах они показали свою силу. Сейчас мы немного понаслаждаемся этой победой и завтра начнем подготовку к четвертой игре.

Нападающий «Атланта» Бранко Радивоевич подчеркнул, что важно было сдержать натиск СКА в первом периоде. «Перед игрой мы говорили, что у СКА всегда хороший настрой, – сказал Бранко. – Если выстоять первый период, то дальше с ними можно играть. Они забили только одну, а потом игра стала равной. Мы знали, что сегодня нам необходимо было выиграть. Завтра отдохнем и будем готовиться к четвертой встрече».

— Что происходило в раздевалке после 1:7 во втором матче?
— У нас много опытных игроков, которым доводилось бывать в подобных ситуациях. Да и в том году «Атлант» проигрывал СКА 1-3 в серии и в итоге выиграл. У нас был разговор внутри команды, тренер кое-что подсказал. Я не сомневался, что дома мы сыграем лучше.

У нас появился хороший шанс вернуться в эту серию

Вторую игру мы проиграли уже в начале матча – 0:4 после первого периода. Нам нужно было забыть этот результат. Тем более, в плей-офф не имеет значения, с каким счетом ты проиграл. Сегодня мы вышли с хорошим настроем и нашли способ, как противостоять СКА.

— Какой момент в этом матче вы бы назвали ключевым?
--Когда мы сравняли счет. Тогда у меня появилась уверенность, что мы можем выиграть. Во втором периоде мы много играли в большинстве, создавали моменты, но Штепанек стоял здорово. Получилось, что за восемь периодов мы забросили всего одну шайбу. Нужно было бросать еще больше и лезть на «пятак».

— Почему игроки СКА были возмущены после шайбы «Атланта» в овертайме?
— Не знаю, чем они недовольны. Вратарю никто не мешал. Четыре арбитра смотрели, так что вряд ли там было какое-то нарушение.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Атлант» – СКА.

Другие материалы, новости и статистику можно посмотреть на странице КХЛ.