Лионель Месси и Хави обеспечили результат
Лионель Месси и Хави обеспечили результат
Reuters

«Барса» победила на классе

«Барселона» обыграла «Севилью»

Артем Калинин

Точные удары Хави и Лионеля Месси принесли «Барселоне» победу над «Севильей» в очередном туре примеры. Каталонцы сократили отрыв от лидирующего в чемпионате «Реала», который свой матч проведет в воскресенье.

28-й тур примеры стартовал в субботу пятью матчами. В центральном из них на стадионе «Рамон Санчес Писхуан» встречались «Севилья» и «Барселона». Хозяева, проводящие худший сезон за последние несколько лет, находятся всего в девяти очках от зоны вылета, «Барса» же продолжает делать вид, что продолжает преследовать оторвавшийся уже на 10 пунктов «Реал». Впрочем, сам Хосеп Гвардьола уже заявил, что главной целью для «блауграна» в нынешнем сезоне является победа в Лиге чемпионов.

Встреча с «Севильей», исходя из логики Гвардьолы, носила подготовительный характер. Вскоре «Барсе» играть с «Миланом» в четвертьфинале Лиги чемпионов, и нужно было к этому противостоянию как следует подготовиться. На игру обе команды вышли в футболках, на которых были написаны слова в поддержку защитника «Барсы» и сборной Франции Эрика Абидаля, которому предстоит перенести операцию по пересадке печени.

С первых минут каталонцы постарались завладеть мячом и сыграть в свой футбол, однако «Севилья» довольно успешно справлялась с атаками гостей, периодически даже переходя на половину поля соперника.

Однако по истечении четверти часа Эмир Спахич завалил Адриано на углу штрафной, и к мячу подошел Хави.

Подошел и Лионель Месси. Лидеры «Барселоны» долго-долго совещались, что-то придумывали, а в итоге Хави просто пробил. Точнее, пробил не просто, а идеально. Андрес Палоп понял, куда отправил мяч капитан «Барсы», прыгнул в ближний угол, но лишь добавил голу красоты: вратарь вместе с мячом оказался в сетке. Этот мяч был словно сигналом к действию. В последующие 15 минут каталонцы просто разорвали в клочья оборону «Севильи», делая в штрафной хозяев что им заблагорассудится.

Забить «Барсе», правда, удалось лишь однажды. Зато как! Месси обыгрался в стенку с Иньестой, прокинул мяч между ног Спахичу и, выйдя на рандеву с Палопом, изящно перебросил вратаря, отправив мяч в дальнюю «девятку». Гол-красавец соперника, впрочем, севильцев не деморализовал. Не прошло и десяти минут после гола Месси, как Ману Дель Мораль угодил в перекладину, заставив ошибиться и Херарда Пике, и Виктора Вальдеса.

Дель Мораль первым успел и на добивание, но не попал по мячу и, соответственно, пустым воротам.

В дальнейшем до перерыва скорее «Барселона» могла развить преимущество, нежели «Севилья» сквитать хотя бы один гол. Не изменилась картина и во второй тайме. Прекрасные шансы увеличить счет упустили Месси, Алексис Санчес, Сеск Фабрегас. Были шансы и у «Севильи». Все тот же Дель Мораль смотрелся очень неплохо, но самый верный момент упустил Фредерик Кануте, который с нескольких метров, пробивая в упор, угодил в защитника. Счет в итоге не изменился. «Барселона» одержала предсказуемую победу на классе.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Севилья» — «Барселона».

«Гранада» одержала очень важную победу над «Спортингом» (2:1). Это успех помог команде отдалиться от зоны вылета, а вот хихонцы, похоже, завязли в этой трясине основательно. «Сарагоса» поделила очки с «Осасуной» (1:1), а «Хетафе» дома с минимальным счетом одолел «Реал Сосьедад».

Другие новости примеры, а также Кубка и Суперкубка страны, подробности матчей и положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице чемпионата Испании.