Сидни Кросби атакует ворота Мартина Бродо
Сидни Кросби атакует ворота Мартина Бродо
Reuters

Кросби на подмогу Малкину

Шайба и передача Малкина помогли «Питтсбургу» обыграть «Нью-Джерси»

Олег Кошелев

«Питтсбург» одержал выездную победу над «Нью-Джерси», которая стала для «Пингвинз» уже 11-й подряд. Евгений Малкин забросил шайбу и сделал результативную передачу, Сидни Кросби трижды ассистировал партнерам. Отставание «Питтсбурга» от лидирующего на Востоке «Рейнджерс» сократилось до двух очков.

«Питтсбург» продолжает погоню за лидером Востока «Рейнджерс». Если «Пингвинз» будут продолжать в том же духе, то первое место в конференции не за горами – в субботу была одержана уже 11-я победа подряд.

Визиты к «Дэвилз» — не самое приятное мероприятие для «Питтсбурга». В предыдущих восьми матчах здесь удавалось побеждать лишь однажды. На этот раз уже с первых минут все пошло как надо.

Не прошло и двух минут, как Евгений Малкин добросовестно потрудился на точке вбрасывания и Джеймс Нил резким броском пробил Мартина Бродо.

Ну а перед этим Крис Куниц не реализовал буллит, не сумев переиграть ветерана «Нью-Джерси». Вообще, хозяева должны благодарить своего голкипера за то, что он сдержал натиск соперника и позволил сохранить шансы в этом матче. Ближе к перерыву «Нью-Джерси» сравнял счет, проведя удачную контратаку. Илья Ковальчук вошел в зону, оставил шайбу Энди Грину, и защитник с кистей поразил дальний угол.

«Питтсбург» продолжил атаковать, хотя бросал и не так часто. Шикарный момент был у Летанга после перевода Кросби, но Бродер успел переместиться и закрыть угол. А потом прорвало. С интервалом в полторы минуты отличились Паскаль Дюпуи и Мэтт Кук. Во втором случае гол был весьма сомнителен --Кук переправил шайбу в ворота коньком.

Судьи провозгласили «хороший гол», а Сидни Кросби заработал первое очко в этом матче. Всего их было три, каждое за результативные передачи.

Минуту спустя Кросби в большинстве ассистировал Малкину, который достиг рубежа в четыре десятка шайб. Ударный отрезок во второй трети и стал залогом победы «Питтсбурга».

В дебюте заключительного периода команды обменялись шайбами. Петр Сикора попытался вернуть «Нью-Джерси» в игру, но оформивший дубль Кук это начинание пресек.

Справка:

Бостон — Филадельфия - 3:2 Б (2:0, 0:1, 0:1, 0:0)

1-0. Келли (Пульо, Ролстон), 6:23
2-0. Сегин (Бержерон, Марчанд), 17:07
2-1. Рид (Бриер, Карл), 29:16-бол
2-2...

«Питтсбург» сократил отставание от лидирующего в дивизионе и конференции «Рейнджерс» на два очка. Пока приходится довольствоваться четвертой строчкой, располагаясь, к примеру, под «Флоридой», у которой аж на 12 очков меньше.

«Хоккей – командный вид спорта. Здорово наблюдать, когда у твоих партнеров все получается, — передает АР слова Кросби. – Я был очень рад, когда «Питтсбург» без меня одержал девять побед подряд, но теперь я просто счастлив принимать участие в успехах команды. Мы старались играть в быстрый хоккей. Многое в атаке у нас получилось. Думаю, результат абсолютно заслуженный».

«Из 60 минут мы достойно провели примерно 18, — заявил форвард «Нью-Джерси» Патрик Элиаш. – Этого недостаточно против таких команд, как «Питтсбург». Взгляните хотя бы на статистику бросков». Цифры и правда впечатляют – 44-14 в пользу гостей.

Несмотря на это поражение, кубковые позиции «Нью-Джерси» своей прочности не потеряли. На очко от «Дэвилз» оторвалась «Филадельфия», по буллитам проигравшая «Бостону». В серии буллитов хоккеисты были на редкость точны – пять подряд удачных попыток. Решающим оказался сэйв Тима Томаса на Дэнни Бриэре, за что голкипер «Бостона» получил «вторую звезду» матча. А вот Илья Брызгалов, отразивший 31 бросок в игровое время, ни одного послематчевого не выловил.

Другие новости и заметки можно посмотреть на странице НХЛ.