Семен Варламов стал лучшим в матче с «Рейнджерс»
Семен Варламов стал лучшим в матче с «Рейнджерс»
Reuters

Варламов остановил «Рейнджерс»

Семен Варламов стал первой звездой матча «Рейнджерс» и «Эвеланш»

Артем Калинин

Российский голкипер «Колорадо» Семен Варламов стал первой звездой матча с «Рейнджерс». Отразив 41 бросок по своим воротам, он пропустил лишь одну шайбу.

С Варламовым в воротах «лавина» смела подряд «Эдмонтон», «Анахайм» и «Баффало», а вот на матч с «Нью-Джерси» наставник «Колорадо» Джо Сакко дал россиянину отдохнуть. Подменявший его Жан-Себастьен Жигер отыграл здорово, только вот в серии буллитов команда проиграла. Возвращения в ворота Семена ждать пришлось недолго: в ночь на воскресенье он вновь играл. И как играл!

«Рейнджеры» с первых минут обрушили град атак на ворота Варламова, и в середине первой 20-минутки хозяева открыли счет. Матс Зуккарелло здорово сработал на пятачке после наброса от борта Дэна Жирарди. Если б знали хоккеисты «Рейнджерс», что это был их первый и последний успех в матча… В оставшиеся минуты периода Варламов действовал блестяще, а Мэтт Ханвик после классной передачи Питера Мюллера обыграл защитника и отправил шайбу под перекладину, сравняв счет.

В середине второго периода шведский вундеркинд «Колорадо» Габриэль Ландеског, сыграв на добивании после броска Райана Уилсона, вывел гостей вперед.

И вот тут началось что-то невообразимое… Атаки на ворота Варламова следовали одна за другой. Российский голкипер вертелся как белка в колесе, но не давал игрокам соперника затолкать шайбу в сетку. В третьем периоде «Рейнджерс», понимавшие, что первое место в Восточной конференции от них уплывает к разыгравшемуся «Питтсбургу», в состав которого, к тому же, вернулся Сидни Кросби, атаковали еще яростнее. Однако Семен в этот вечер был неподражаем. Ну а когда хозяева в меньшинстве уравняли составы, заменив Хенрика Лундквиста на пятого полевого игрока, Пол Штясны поразил пустые ворота.

Семен Варламов одержал четвертую победу кряду, став попутно первой звездой матча с «Рейнджерс». Впрочем, ему не привыкать.

В канадском дерби между «Оттавой» и «Торонто» болельщики видели больше драк, чем заброшенных шайб. Ну а начало потасовкам положил поединок между Сергеем Гончаром и Кларком Макартуром в середине первого периода. Россиянин, к сожалению, оказался на льду, ну а потом оба забияки оказались на скамейке для штрафников.

Впрочем, это ничто по сравнению с тем, что случилось в середине периода второго.

Массовая драка, в результате которой наказаны были сразу семеро хоккеистов, должна была встряхнуть хозяев, которые на тот момент проигрывали с минимальным счетом после того как Бен Бишоп фактически сам затолкал шайбу в свои ворота. Однако случилось все с точностью до наоборот. В третьей 20-минутке «Мэйпл Лифз» дважды реализовали большинство (грубить все-таки было не нужно), а шайба Колина Грининга лишь подсластила столичным хоккеистам пилюлю поражения.

«Айлендерс» благодаря отменной игре Элла Монтойи в серии буллитов одолел «Монреаль» (3:2 Б), лидер Западной конференции «Сент-Луис» одолел «Тампу» (3:1).

Новости, результаты последних матчей, положение команд в дивизионах и хоккеистов в списке бомбардиров, а также многое другое о Национальной хоккейной лиге можно узнать на странице НХЛ.