«Нетс» проиграли в дебютном матче Джералда Уоллоса
«Нетс» проиграли в дебютном матче Джералда Уоллоса
Reuters

Испорченный дебют

«Нью-Джерси» проиграл дома «Нью-Орлеану»

Андрей Карташов

«Нью-Джерси» уступил «Нью-Орлеану», хотя после трех четвертей «Нетс» уверенно лидировали в счете. Это был первый матч Дерона Уиллиамса после травмы, а для Джеральда Уолласа это был дебют.

Возвращение в состав «Нью-Джерси» Дерона Уиллиамса и первая игра новичка Джеральда Уолласа получились смазанными. «Нетс» на своем паркете уступил «Нью-Орлеану», хотя после трех четвертей казалось, что победа достанется команде, владельцем которой является Михаил Прохоров.

Заткнувшая в конце третьей четверти сирену «трешка» Уолласа позволила «Нетс» к заключительной 12-минутке оторваться на дюжину очков.

Но в финальной четверти у «Нью-Джерси» все пошло не так. «Хорнетс» догнали хозяев, а за полторы минуты до конца Джарретт Джек попал из-за дуги и вывел гостей вперед на одно очко. Затем еще Крис Кэйман попал нереально-сложный дальний бросок. Победа «Нетс» уплывала на глазах.

Когда за 40 секунд до сирены Уиллиамс не смог реализовать проход под кольцо, стало ясно, что «Нью-Джерси» проиграет.

Похороночку в ответной атаке прислал Марко Беллинелли, попавший еще одну дикую «треху».

Справка:

Матчи игрового дня


Юта - Голден Стэйт - 99:92 (18:25, 28:26, 23:14, 18:22).
Ю: Фэйворс (23+17 подборов), Миллсэп (13+12...

«Я не могу подобрать нужные слова, — радовался победе Джек. – Мы весь сезон так играем. Раньше времени опускаем руки, упускаем победы. Но сегодня все работали до самого конца, как и надо. Именно поэтому мы уезжаем с победой».

«Нью-Йорк» одержал третью подряд победу под руководством временного тренера майка Вудсона.

Поражений при нем пока что нет. Минувшей ночью «Никс» обыграли «Индиану». После двух четвертей «Нью-Йорк» вел с комфортным преимуществом, но «Пэйсерс» сделали рывок в третьей 12-минутке, сократив отставание в счете до одного очка – 76:77. Но после этого в течение восьми минут они попали с игры лишь один раз. «Никс» же снова оторвались в счете и больше не расслаблялись.

Героем матча стал Джереми Лин, набравший 19 очков, причем восемь из них пришлись на тот самый рывок 17:4, принесший победу «Нью-Йорку».

Из других матчей игрового дня стоит отметить победу «Клипперс» над «Хьюстоном», «Далласа» над «Сан-Антонио» и «Чикаго» над «Филадельфией».

Другие материалы и новости можно посмотреть на странице НБА.