Футболисты «Интера» и «Аталанты» голами болельщиков не порадовали
Футболисты «Интера» и «Аталанты» голами болельщиков не порадовали
Reuters

Моратти не выдержал

Миланский «Интер» сыграл на своем поле с «Аталантой» в ничью 0:0 в матче 28-го тура серии А

Антон Балакирев

Миланский «Интер» за 90 минут так и не смог распечатать ворота «Аталанты», а президент клуба Массимо Моратти не выдержал блеклой игры своей команды, покинув стадион в начале второго тайма. Римский «Лацио» проиграл на выезде сицилийской «Катании» со счетом 0:1.

Бедам Клаудио Раньери в «Интере» нет числа. Команда наконец переломила черную серию поражений и одержала на неделе две победы – над «Кьево» в чемпионате (2:0) и над «Марселем» в Лиге чемпионов. Однако последнюю победу скорее стоит отнести к поражениям, ведь итоговый счет матча во вторник – 2:1 – вывел в четвертьфинал еврокубка именно французский клуб. Так что в отчетном поединке только победа могла, пожалуй, отсрочить отставку Клаудио Раньери.

«Аталанта» подошла к игре 28-го тура во вполне спокойном расположении духа. Команда, в первой части чемпионата героически отыгравшая дисциплинарное наказание в шесть очков, давно обеспечила себе комфортный отрыв от зоны вылета и теперь может играть в свое удовольствие.

Начало встречи прошло в неспешном ключе. «Интер» не стал на первых минутах во что бы то ни стало пытаться забить быстрый гол и не доставил обороне «Аталанты» никаких проблем. Гости же также не стремились навязать «нерадзурри» свою игру. Так что встреча шла практически без моментов, хотя, справедливости ради, стоит отметить, что контратаки гостей смотрелись поинтереснее, чем действия хозяев.

И тут на авансцену вышел арбитр встречи.

Он в казалось бы обыкновенном игровом стыке в штрафной «Аталанты» зафиксировал нарушение правил и показал на точку – пенальти! К мячу подошел Диего Милито, но его удар в дальний угол блестяще парировал голкипер гостей Андреа Консильи. После подачи углового он также вытащил мяч из угла ворот после удара головой в исполнении Комбьяссо.

Справка:

Серия А. 28-й тур

Катания - Лацио - 1:0
Гол: Легротталье, 80

Лечче - Палермо - 1:1
Голы: Ди Микеле, 6-пен - Муньос, 15
Удаления: Оддо, 17 - Бертоло, 41

Кальяри - Чезена - 3:0
Голы: Пинилья, 14, 45-пен, 57-пен
Удаления: Колуччи, 60; Росси, 78

Болонья - Кьево - 2:2
Голы: Ди Вайо, 59; Диаманти, 81 - Андреолли, 27; Теро, 68

Сиена - Новара - 0:2
Голы: Ригони, 72; Поркари, 81








В итоге на перерыв команды так и ушли при нулях на табло. В концовке тайма Паццини упустил наверно единственный стоящий момент, созданный с игры, пробив из пределов штрафной в ближний угол, где ждал мяча Консильи. Вряд ли подобный ход событий мог обрадовать болельщиков миланского клуба.

Во втором тайме характер игры не поменялся — футболисты миланского клуба также блекло выглядели в атаке. Гости же, чьи атаки в основном шли через экс-игрока «Москвы» Макси Моралеса, не видели особого смысла стараться добыть победу.

В середине тайма команды обменялись опасными моментами. Сначала Поли нанес сильный удар из-за штрафной, голкипер гостей отразил угрозу, а на добивании Кристиан Саннети головой отправил мяч прямо в руки Консильи. Через пять минут Моноло Габбьядини после навеса Моралес переправил мяч головой в дальний угол ворот, и Жулио Сезар с трудом смог отвести угрозу.

На большее команд не хватило и матч так и закончился унылой нулевой ничьей. Примечательно, что президент «Интера» Массимо Моратти, видно не в силах наблюдать за мучениями своего клуба, покинул стадион еще в начале второго тайма. Как бы теперь Клаудио Раньери не покинуть базу «нерадзурри» с разорванным контрактом.

В другом матче дня «Лацио», закрепившийся было на третьем месте в серии А, вновь разочаровал своих болельщиков.

Римский клуб на выезде проиграл «Катании», которая продолжает борьбу за место в зоне еврокубков, со счетом 0:1. Единственный гол в матче забил защитник сицилийцев Никола Легротталье на 80-й минуте встречи. После этого матча «Катания» набрала 44 очка и обошла в турнирной таблице «Рому». «Лацио» же теперь рискует уступить третью строчку победителю матча «Наполи» — «Удинезе».

Другие новости серии А, а также Кубка и Суперкубка страны, подробности матчей и положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице чемпионата Италии.