Молодые спартаковцы еще не сказали последнего слова
Молодые спартаковцы еще не сказали последнего слова
lh6.ggpht.com

«Спартак» продлевает хоккейный сезон

МХК «Спартак» обыграл «Алмаз»

Олег Кошелев

МХК «Спартак» в третьем матче серии 1/4 финала западной конференции обыграл «Алмаз» и избежал вылета из Кубка Харламова. Дублем отметился Анатолий Никонцев, Даниил Кудлаев отыграл «на ноль». Четвертая встреча состоится в Москве во вторник.

Хоккей в середине марта – признак успешного выступления команды. Если с крыши «Сокольников» в день матча водопадом льет талая вода, значит, «Спартак» играет в плей-офф. В этом году сложилась необычная ситуация. Главная команда сезон завершила еще до наступления весны и уже провела традиционный матч с болельщиками. Однако афиша на Южной трибуне приглашает на игру.

Отдушиной хоккейных болельщиков красно-белых является молодежная команда, которая впервые вышла в плей-офф.

Первый опыт пока нельзя назвать удачным – «Спартак» вернулся из Череповца с двумя поражениями.

Для выхода в следующий раунд достаточно победить трижды, поэтому «Спартаку» в понедельник предстоял самый настоящий последний бой.

МХК «Спартак» не избалован зрительским вниманием. Хотя в последнее время болельщиков стало собираться больше, что подмечал и главный тренер Олег Браташ. Играет свою роль и то, что в будние дни игры начинаются еще до окончания рабочего дня, что забирает часть аудитории. А иногда вмешиваются и обстоятельства. Как пример – выборы, в день которых болельщиков просто-напросто не пустили в «Сокольники». В понедельник «отвлекающим маневром» для болельщиков послужило футбольное дерби в «Лужниках». Тем не менее, без поддержки «Спартак» не остался – как фанатов, так и игроков основной команды.

На матче присутствовали Алексей Заварухин, Денис Бодров и Роман Людучин, в бейсболке «Питтсбурга» и в сопровождении очаровательной дамы.

На, возможно, последний матч сезона в состав «Спартака» вернулся основной вратарь Даниил Кудлаев и нападающий Артем Батрак. Выездную часть серии Кудлаев пропустил из-за повреждения, поэтому его появление было определенным риском. Но отступать уже некуда. К слову, на разминку Кудлаев вышел раньше всех.

«Спартак» начал агрессивно и уже на второй минуте получил большинство. Сразу после выхода на лед оштрафованного Никиты Петрова Анатолий Никонцев дальним кистевым броском послал шайбу в «девятку».

С этого же начиналась и вторая игра в Череповце – Никонцев открыл счет, после чего «Алмаз» отыгрался и одержал волевую победу.

Первый период мог повторить такой расклад. Гости трижды разыгрывали лишнего, надолго запирая красно-белых в зоне. «Спартак» во главе с Кудлаевым выстоял.

Во втором периоде команды поначалу действовали осторожно, без чьего-либо преимущества. «Алмаз» больше атаковал позиционно, «Спартак» отвечал контрвыпадами. Хороший момент был у Николая Шкенина, но он не сумел переиграть Дениса Перетягина. Ближе к перерыву хозяева почти полторы минуты оборонялись втроем против пятерки «Алмаза». Дважды мимо ворот бросал Попов, а с выстрелами Богдана Киселевича справился Кудлаев, сорвавший аплодисменты фанатского сектора.

Во второй трети «Алмаз» полностью перебросал «Спартак» — 13-3.

В самом начале третьего периода «Алмаз» вновь получил численное преимущество. Самый запоминающийся момент – убойный бросок Попова. Снова мимо, шайба чуть не проломила борт. А вот «Спартак» свое большинство реализовал. Артем Воронин щелкнул со средней дистанции, и первым на добивании оказался Никонцев. Затем команды попеременно удалялись,

«Алмаз» снял вратаря за две с половиной минуты до конца периода и практически тут же пропустил. Вновь отличилось ударное спартаковское звено. Никонцев выкатывался на пустые ворота, но не пожадничал и отдал Воронину. Хет-трик не состоялся, но и без этого МХК «Спартак» продлил сезон в «Сокольниках». Как минимум на день – четвертая встреча состоится во вторник.

Другие материалы, новости и статистику можно посмотреть на странице КХЛ.