В тяжелом матче динамовцы смогли вырвать победу у «Торпедо»
В тяжелом матче динамовцы смогли вырвать победу у «Торпедо»
РИА «Новости»

В Нижнем начнется все сначала

«Динамо» сравняло счет в серии с «Торпедо»

Руслан Алиев

Московское «Динамо» сравняло счет в четвертьфинальной серии с «Торпедо», добившись волевой победы в четвертой игре. Победную шайбу на свой счет записал Константин Горовиков.

Несмотря на то, что к понедельнику все четвертьфинальные серии проходили по схожему сценарию, противостояние между нижегородским «Торпедо» и московским «Динамо» стоит признать самым упорным. До четвертого раунда победитель определялся с разницей в одну шайбу, а последние две игры завершились в овертайме, в котором успех праздновали нижегородцы.

Конечно, динамовцы с полным правом могут посетовать на невезение. Но все же в первую очередь москвичам стоит призадуматься над проблемой реализации. В субботней игре бело-голубые должны были решить все вопросы в первой половине матча – моментов у них было хоть отбавляй, тогда как соперник даже не подумывал об атаке.

Две подряд неудачи в овертайме, естественно, не могли положительно сказаться на «Динамо».

Нередко в подобных ситуациях в команде закрадывается неуверенность. Нечто подобное наблюдалось с подопечными Олега Знарока в прошлогоднем плей-офф с рижскими одноклубниками.

Хозяева начали матч не столь резво, как в субботу. В этой связи игра не радовала зрителей обилием опасных моментов. Зато удалений было предостаточно – во многом этому поспособствовали нижегородцы, набравшие шесть минут штрафа, и силовой форвард «Динамо» Лео Комаров, который в одиночку позволил своей команде практически догнать соперника по этому показателю.

Долгое время в большинстве у бело-голубых практически ничего не получалось.

Ближе к успеху были волжане. На счастье динамовцев их вратарь Александр Ерёменко действовал отменно. Сначала он вышел победителем в дуэли с выскочившим со скамейки штрафников Ильей Крикуновым, а затем отразил опасный бросок соперника. Подопечные Кари Ялонена могли отличиться и в большинстве, но на этот раз на пути к успеху встала перекладина.

Основные события первого периода развернулись в концовке. Менее 50 секунд хватило бело-голубым, чтобы наказать соперника за грубость. Это Доминик Граняк дальним выстрелом пробил Виталия Коваля, хотя, возможно, не обошлось без рикошета. Все-таки на «пятаке» было настоящее столпотворение. За оставшееся время хозяева могли развить успех, но на перерыв команды уши при счете 1:0.

Во втором игровом отрезке динамовцы стартовали резво. Так, например, Бабенко чуть не убежал на рандеву с голкипером. Игра напомнила субботнюю встречу, когда гости отсиживались в обороне на протяжении первой половины матча, несмотря на то, что проигрывали.

Рисунок встречи резко изменился с удалением защитника Дмитрия Вишневского за задержку клюшкой. Торпедовцы с легкостью встали в зоне соперника и начали создавать моменты один за одним.

Если шведский форвард Мартин Тёрнберг, дежуривший у правой штанги, не смог восстановить паритет, то бывший динамовец Алексей Угаров не оставил вратарю ни малейшего шанса на добивании –1:1.

После пропущенной шайбы, казалось, что динамовцы впали в шоковое состояние. Стоит отметить момент, в котором Еременко снял шайбу с крюка еще одного экс-динамовца – Владимира Горбунова, вышедшего один на один.

Но на 26-й минуте динамовский голкипер был бессилен. Крикунов с Макаровым убежали «два в одного» в результате быстрой атаки и последний результативно замкнул прострел. Непонятно, почему на позиции последнего защитника оказался Михаил Анисин?

Лишь после этого эпизода хозяева очнулись. С разницей в несколько секунд Вячеслав Козлов и Сергей Соин не смогли поразить практически пустые ворота. Команда Знарока заперла соперника в их зоне. Складывалось впечатление, что они имели численное превосходство. Иначе как бедным, Коваля назвать было трудно ибо он безустали метался в разные стороны, дабы не доставить противнику повода для радости. И ему это удалось.

А вот после перерыва не без помощи Коваля Якуб Клепиш восстановил паритет броском с острого угла.

Воодушевленные динамовцы, устроили настоящий штурм ворот соперника, не чураясь часто бросать с дальних дистанций. Правда, меткость бело-голубых оставляла желать лучшего. После передачи из-за ворот на «пятак» Юрий Бабенко просто обязан был выводить москвичей вперед, но в итоге угодил в голкипера.

«Миша Анисин! Миша Анисин!», — скандировали болельщики, тем самым отдавая должное миниатюрному форварду. «Миша, давай!», — кричали другие. Несмотря на свои габариты, Анисин очень удачно действовал на «пятаке», создавая опасность в каждой атаке. За семь минут до окончания третьего периода по залу пронесся вздох разочарования. И было от чего расстраиваться — Илья Горохов не реализовал выход один на один.

Однако за 2:49 Горовикову удалось-таки сделать то, чего не смогли его партнеры — центрфорвард удачно сыграл на добивании. Именно эта шайба позволила динамовцам сравнять счет в серии, избежав третьего овертайма.

«Второй период получился нервозным, — заявил Знарок после встречи. – А в концовке матч шел уже по иному сценарию. Молодцы, вытащили игру на характере».

«Мы сыграли не на том уровне, чтобы победить, — отметил Ялонен. — Как и в остальных матчах, судьбу встречи решил всего один гол. Теперь все наши мысли связаны со следующем матчем». Также он заявил, что из-за обилия удалений, его команде так и не удалось ничего создать в третьем периоде.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Динамо» — «Торпедо».

Другие материалы, новости и статистику можно посмотреть на странице КХЛ.