Угаров в проходе
Угаров в проходе
итар-тасс

«Мы играли лучше «Динамо»

Алексей Угаров о поражении «Торпедо» в матче с «Динамо»

Руслан Алиев

Автор первой заброшенной шайбы в ворота «Динамо» Алексей Угаров посетовал на обилие удалений. По мнению нападающего нижегородского «Торпедо», его команда играла лучше соперника.

«Мы, как и раньше, играли в свой хоккей, — отметил белорусский форвард. — Под «Динамо» не подстраивались. Мы знаем, как они играют. Нам известных все их «закаты». Ничего нового они не показали. Им повезло. Забили в большинстве, повели в счете.

— Что произошло с командой в третьем периоде?
— «Динамо» надо было отыгрываться. Все понимали, что они будут атаковать. Но мы не собирались отсиживаться, намеревались показать содержательный хоккей. Однако не получилось. Ничего страшного не произошло. Это плей-офф, это хоккей. Серия продолжается.

— Может немного расслабились после третьего матча?
— Нет, ничего подобного не было. Все мысли были только о победе. Если бы удержали преимущество, то счет в серии был бы 3-1. Мы очень хотели это сделать, но не получилось. Надо все-таки понимать, что мы играем против «Динамо», у которого свои амбиции. Говорить о некой расслабленности здесь не приходиться.

— Удаления были оправданы?
— Не хочу на эту тему говорить.

— А с чем были связаны удаления в первом периоде? Может, некая нервозность была?
— Возможно. Где-то не успевали за хоккеистами.

— Какие коррективы нужно внести в следующую игру, дабы добиться успеха?
— Как можно меньше удаляться.

Думаю, мы играли лучше «Динамо» и если бы не эти удаления, то не проиграли бы.

Также надо в каждом матче проявлять характер.

— В вашем противостоянии все матчи заканчиваются с разницей в одну шайбу. Этот фактор говорит о том, что команды хорошо изучили друг друга и никаких сюрпризов ни одна из сторон преподнести уже не сможет?
— Да. К тому же, мы с «Динамо» являемся командами одного уровня. Заметьте, матчи остальных серии проходят также в напряженной борьбе. Разве что в противостоянии СКА и «Атланта» есть четко выраженный фаворит.

— Еще недавно вы играли под руководством Олега Знарока в «Динамо». Сильно ли изменилась тактика, игра команды?
— В тактическом плане ничего не изменилось. Просто состав немного обновился.

— В «Торпедо» немало ваших одноклубников по «Динамо». Подсказываете что-нибудь партнерам или тренерам?
— Конечно, мы пытаемся использовать все наши знания о «Динамо». Мы, например, знаем их некоторые заготовки. Но не всегда все проходит.

— В первом раунде плей-офф минское «Динамо» очень жестко действовало против лидеров москвичей. Ваш тренер давал подобную установку?

Нет, нам тренер не говорил, что надо кого-то «убить».

Просто мы действуем более сконцентрировано, когда выходит, например, первое звено. К слову, у них одна тройка и делает результат.

— Выполнило ли «Торпедо» задачу на эту выездную серию из двух матчей?
— Конечно, хотелось выиграть две встречи. Игра проходила под нашим контролем, мы сами упустили победу. Хорошо, что победили в субботу.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Динамо» — «Торпедо».

Другие материалы, новости и статистику можно посмотреть на странице КХЛ.