Александр Овечкин не разучился забивать
Александр Овечкин не разучился забивать
reuters

Ови рвется в плей-офф

Две шайбы Александра Овечкина помогли «Вашингтону» обыграть «Детройт»

Дмитрий Анзулис

Дубль Александра Овечкина помог «Вашингтону» на выезде переиграть «Детройт». Для «красных крыльев» это поражение стало пятым подряд. В составе «столичных» также двумя передачами отметился Александр Семин.

В ночь на вторник за океаном прошли очередные матчи регулярного чемпионата НХЛ.

«Детройт» принимал «Вашингтон». «Красные крылья» заметно сбавили обороты в последних матчах. В семи предыдущих играх «Детройт» потерпел шесть поражений. Вследствие чего команда потеряла лидерство не только в Западной конференции, но и в своем дивизионе. Тем не менее «Детройт» уверенно располагается в зоне плей-офф, чего нельзя сказать о «Вашингтоне». «Столичные» ведут отчаянную борьбу за попадание в кубковую восьмерку от Восточной конференции. На данный момент команда располагается на заветной восьмой строчке, но на это место претендуют еще как минимум три клуба. Много критики в этом сезоне достается капитану «Вашингтона» Александру Овечкину. Россиянин проводит свой худший сезон в заокеанской карьере. Но, несмотря на это, форвард «Детройта» Павел Дацюк по-прежнему считает Ови одним из самых опасных игроков лиги.

«Он очень хорош, доминирует на льду, всегда опасен для соперников, — сказал Павел. — Бросает практически из любой позиции и может забить практически из любой позиции.

Если Овечкин не забивает 50 голов, то все сразу говорят: «О, Алекс уже не так хорош».

Но он по-прежнему представляет угрозу».

Справка:

Бостон — Торонто — 8:0 (4:0, 3:0, 1:0)


1-0. Келли (Пульо), 02:25
2-0. Кэмпбелл (Ференс, Пайе), 05:40
3-0. Пульо (Бойчук, Ролстон), 10:58
4-0...

Команды начали матч достаточно сумбурно. На площадке было много борьбы, но бросить по воротам никому долгое время не удавалось. Но постепенно клубы разбегались, и игра пошла на встречных курсах. Александр Семин бросал с хорошей позиции, однако шайба после рикошета полетела выше ворот. Чуть позже россиянин не смог толком замкнуть передачу от борта на «пятаке». В целом «Вашингтон» выглядел активнее и вскоре по праву открыл счет. Овечкин со средней дистанции от души приложился по шайбе после передачи партнера. В этот момент «Кэпиталз» играли в большинстве. К слову, бросок Ови был первым в створ для гостей. Достаточно быстро «Вашингтон» счет удвоил. Защитники «Детройта» оставили совсем одного напротив своего голкипера Майка Кнубла, и тот без труда кистевым броском отправил снаряд в сетку. Вскоре «столичные» вновь заработали большинство и снова его реализовали. Овечкин сам бросил и сам же сыграл на добивании. Под занавес периода уже «Детройт» получил численное преимущество, но не смог его реализовать.

Зато «Детройт» отличился в большинстве на старте второго периода.

Кайл Куинси мощно щелкнул от синей линии, шайба рикошетом от штанги влетела в сетку. Брэден Холтби был бессилен в этом эпизоде, так как не видел момента броска из-за закрывавшего обзор на «пятаке» Тодда Бертуцци. После заброшенной «Детройтом» шайбы игра на площадке выровнялась. «Красные крылья» постарались на кураже забросить еще, но Холтби и защита «Вашингтона» действовали надежно. У «Вашингтона» выделялся Овечкин, которому не терпелось оформить первый хет-трик в сезоне. Но следующим отличился не он. Семин делал передачу на «пятак», шайба угодила в защитника «Детройта» и досталась Окоину, который кистевым броском послал ее в ворота.

В дебюте третьего игрового отрезка «Детройт» вновь отыграл одну шайбу.

Справка:

Лучшие игроки дня НХЛ

1. Брайан Ролстон («Бостон») — 4 очка (1+3)
2. Александр Овечкин («Вашингтон») — 2 очка (2+0)
3. Джош Хардинг («Миннесота») — 33 сэйва

Бертуцци оказался в нужное время в нужном месте и добил снаряд с «пятака». После «Красные крылья» устроили небольшой натиск, в ходе которого Холтби не раз пришлось демонстрировать свое мастерство. Не все получалось в этом матче у Дацюка. В отдельных моментах Павел действовал полезно для команды, но и ошибки также присутствовали. До минимума счет в матче сократил Даниэл Клири. В обороне гостей возникла паника. Отличнейший шанс хозяева получили за три минуты до конца третьего периода, когда Кнубл отправился на скамейку штрафников. Но подвел свою команду Хенрик Зеттерберг, который минутой спустя также нарушил правила. В итоге на последней минуте, когда хозяева сняли вратаря, Джейсон Чимера установил окончательный счет в матче – 5:3.

В других матчах дня «Бостон» камня на камне не оставил от «Торонто», забросив восемь безответных шайб. «Баффало» и «Тампа» на двоих забросили 10 шайб, а победу отпраздновали «клинки» — 7:3. Передача Ильи Ковальчука не спасла «Нью-Джерси» от проигрыша «Рейнджерс» (2:4). «Миннесота» обыграла «Ванкувер» (2:0).

Новости, результаты последних матчей, положение команд в дивизионах и хоккеистов в списке бомбардиров, а также многое другое о Национальной хоккейной лиге можно узнать на странице НХЛ.