Карлос Бузер стал самым результативным в игре с «Орландо»
Карлос Бузер стал самым результативным в игре с «Орландо»
reuters

«Чикаго» выигрывает и без Роуза

«Чикаго» обыграл «Орландо»

Алексей Хвостов

«Чикаго» обыграл «Орландо» в центральном матче игрового дня в НБА. Шесть очков Тимофея Мозгова не спасли «Денвер» от поражения в игре с действующим чемпионом «Далласом». «Филадельфия», обыграв «Шарлотт», прервала серию из трех поражений подряд.

В ночь на вторник за океаном прошли очередные матчи регулярного чемпионата НБА.

Лидер Восточной конференции «Чикаго» в гостях переиграл «Орландо» со счетом 85:59. В отсутствие Деррика Роуза, который продолжает испытывать проблемы со здоровьем, роль лидера «Буллз» взял на себя Карлос Бузер, ставший самым результативным игроком матча.

«Чикаго» проводил третий матч с непосредственным конкурентом за последние шесть дней.

Подопечные Тома Тибодо ранее обыграли «Майами» и «Филадельфию», теперь же встречались в гостях с «Орландо». «Мэджик» также проводит ряд матчей против лидеров конференции — в последнем матче «Орландо» уступил «Майами».

«Чикаго» имел на день отдыха больше, что и делало его фаворитом в матче. В итоге происходившее на площадке и подтвердило предматчевые расклады.

«Буллз» в отсутствие Деррика Роуза уделил максимум внимания обороне, позволив сопернику набрать всего 59 очков, что стало наименьшим показателем в текущем сезоне.

Кроме этого, новое достижение на свой счет записал и главный тренер «Чикаго» Том Тибодо, добившийся 100 побед за наименьшее количество матчей.

Для этого рулевому «Буллз» понадобилось всего 130 матчей, что на одну игру меньше, чем у нынешнего тренера «Нью-Джерси» Эвери Джонсона.

Действующий чемпион «Даллас» обыграл на чужом паркете «Денвер» и прервал свою безвыигрышную серию в гостевых поединках.

Российский центровой «Наггетс» Тимофей Мозгов вышел на площадку в стартовом составе и сумел примерно за 8,5 минут набрать 6 очков, приплюсовав к ним по одному подбору и передаче.

Чемпионы в текущем чемпионате не самым лучшим образом проводят выездные игры. «Маверикс» проиграл семь (!) матчей вне дома подряд. К тому же в игре с «Денвером» не могли принять участие Шон Мэрион и Брэндан Хэйвуд. Особенно могло сказаться отсутствие Мэриона, набравшего отличную форму. Но в итоге это все не повлияло на игру «Далласа», который владел преимуществом на всем протяжении матча, выиграв все четыре четверти.

В еще одном матче «Филадельфия» сумела прервать трехматчевую серию из поражений, обыграв в гостях худшую команду лиги «Шарлотт».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице НБА.