Брянское «Динамо» обыграло «Торпедо» в «Лужниках»
Брянское «Динамо» обыграло «Торпедо» в «Лужниках»
Василий Пономарев

«Торпедо» вернулось в пустые «Лужники»

Московское «Торпедо» при пустых трибунах «Лужников» проиграло брянскому «Динамо»

Руслан Алиев

Московское «Торпедо» при пустых трибунах «Лужников» проиграло брянскому «Динамо». Лидером ФНЛ стал «Нижний Новгород», со счетом 2:0 одолевший «Аланию».

Во вторник в 41-м туре чемпионата ФНЛ московское «Торпедо» принимало на своем поле брянское «Динамо». Правда, черно-белые принимали соперника не на домашнем стадионе им. Э.Стрельцова, а в «Лужниках». При этом согласно решению КДК этот матч прошел без зрителей из-за оскорбительных выкриков болельщиков «Торпедо» в адрес защитника «Алании» Акеса Дакосты.

Дебют матча выдался для хозяев обескураживающим. Уже на четвертой минуте Андрей Васянович вывел брянский клуб вперед после подачи со штрафного. Торпедовцы, несогласные с подобным развитием событий, ринулись отыгрываться. Практически весь первый тайм прошел на половине поля «Динамо». Впрочем, работы у вратаря гостей Михаила Барановского было немного. Большинство ударов в исполнении торпедовцев были неточными, а те, которые представляли хоть какую-то угрозу, были блокированы.

Стоит отметить, что хозяева часто атаковали флангами, но ни один прострел так и не прошел. В результате на перерыв команды ушли при счете 0:1. Зато на старте второй 45-минутки Денису Дорожкину удалось-таки восстановить паритет. 30-й номер черно-белых оказался первым на подборе после подачи со штрафного.

Вот только радость торпедовцев была кратковременной. Брянскому «Динамо» потребовалось всего несколько секунд, чтобы восстановить былое преимущество. В результате трехходовки Владимир Корытько вывел Дмитрия Голубова на рандеву с Саулюсом Клевинскасом, и 32-й номер не подкачал – 2:1.

Несмотря на многочисленные атаки, гости не только не забили, но и пропустили.

Это Альмир Мухутдинов пробил вратаря выстрелом из-за пределов штрафной. За оставшееся время «Торпедо» не удалось отыграться и встреча завершилась со счетом 2:3 — уже в добавленное время настроение себе поднял Белоусов.

Справка:

ФНЛ. 41-й тур

Нижний Новгород — Алания — 2:0
Голы: Ваганов, 20, 87

Сибирь — Мордовия — 2:1
Голы:
Чеминава, 66; Житнев, 80 - Рогов, 70

Урал — Шинник — 0:1
Гол:
Скрыльников, 7

«Сибирь» на своем поле обыграл «Мордовию». Как и следовало ожидать, хозяева начали встречу активно. Однако вскоре саранский клуб выровнял игру. Моменты возникали как у одних, так и у других ворот. А под занавес первого тайма и вовсе завладели инициативой. Например, перед перерывом после подачи Анатолия Грека два игрока саранского клуба не смогли поразить ворота с пары метров.

Дебют второго тайма также прошел под контролем гостей. Вот только счет, как ни парадоксально, открыли хозяева. После подачи Томаша Чижека Игорь Чеминава ударом головой в упор заставил капитулировать Давида Юрченко.

Вскоре Максим Рогов восстановил паритет, реализовав выход один на один. На 75-й минуте Кирилл Панченко, замкнувший прострел, имел все шансы вывести свою команду вперед, однако мяч прошел рядом со штангой. К слову, спустя несколько минут Панченко получил красную карточку. Хозяевам потребовалось немного времени, чтобы реализовать численное преимущество. Максим Житнев после очередной передачи Чижека было точен с близкого расстояния – 2:1. В итоге этот гол стал победным.

«Нижний Новгород» продолжает удивлять. Во вторник нижегородцы со счетом 2:0 переиграли владикавказскую «Аланию» за счет двух голов Сергея Ваганова. «Нижний Новгород» победил в третьем матче подряд и возглавил турнирную таблицу ФНЛ. «Шинник» на выезде с минимальным счетом переиграл «Аланию» и, набрав, 75 очков, вплотную приблизился к группе лидеров.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице первого дивизиона российского футбола.