«Зоркому» было трудно сдержать игроков «Динамо»
«Зоркому» было трудно сдержать игроков «Динамо»
bandynet.ru

Снова Москва и Казань

Казанское и московское «Динамо» вышли в финал ЧР по хоккею с мячом

Иван Лидский

В финальном матче чемпионата России по хоккею с мячом сыграет «Динамо-Москва» и «Динамо-Казань». Действующие чемпионы выбили из розыгрыша «Енисей», а москвичи «Зоркий».

В сезоне 2011/12 чемпион России по хоккею с мячом впервые определится в одном матче, а не в серии до двух побед. Также, по инициативе клубов не будет проводиться матч за третье место.

Вопреки ожиданиям многих, «Енисей» не смог выйти в финал, проиграв оба матча казанскому «Динамо». После не самой удачной игры с «Кузбассом» казанцев фаворитами в противостоянии с красноярским клубом никто бы не назвал.

Однако оба матча «Енисей» проиграл, что стало большой неожиданностью в хоккейных кругах.

В первом матче красноярцы компенсировали беззубую игру в атаке хладнокровными действиями в обороне. По этой причине и счет в том матче получился нехарактерно для бенди маленький — 1:3.

В первом тайме второго матча игроки «Енисея» также хорошо держали оборону. Но ошибки в передней линии порой доходили до абсурда. Правда, на гол хозяев все же хватило и на перерыв команды ушли при неопределенных 1:1. Казанцы выглядели значительно лучше, но и они часто ошибались в атаке, особенно с последним пасом.

Во втором тайме картина сильно изменилась. Очевидно, что красноярцы поняли, что отступать дальше некуда и пошли вперед. Однако, реализовать перехваченную инициативу вновь помешала безобразная игра в нападении.

Отыграв наравне 20 минут, начались голы. За 10 минут команды забили четыре мяча, три из которых были динамовскими. Бросившись отыгрываться, хозяева забыли про оборону, и пропустили несколько разящих контратак.

«Динамо» могло забить и больше, но снова сказалась неудачная игра в атаке. При этом, казанцы и пропустить могли, но их провалами в обороне нападающие «Енисея» никак не могли воспользоваться надлежащим образом. Действующим чемпионам стоит учесть, что московское «Динамо» за такие ошибки безжалостно наказывает.

«Зоркий» сделал правильные выводы из первой игры с московским «Динамо», и к ответной встрече подошел более подготовленным. Оказать сильное сопротивление было сложно, но такого преимущества, как в первой игре, москвичи добиться не смогли.

Матч начался для гостей с ошеломляющих двух быстрых голов, которые, как впоследствии признал Манкос, сильно отразились на рисунке игры. Гости вынуждены были открыться и пойти вперед.

В эти моменты они владели инициативой, игра больше проходила на половине «Динамо», однако соперники очень остро действовали на контратаках, что принесло результат.

На второй тайм игроки «Зоркого» вышли сверхзаряженными и в первые 15 минут полностью владели инициативой, прижав хозяев к своим воротам. С каждой атакой динамовцы справлялись с большим трудом.

Однако, сократив счет до минимума, «Зоркий» неожиданно выпустил игру из своих рук. В один момент гости просто перестали играть в тот мощный хоккей, который они демонстрировали во втором тайме.

«Динамо» не стало тратить время попусту, быстро воспользовалось внезапной расслабленностью соперника и забило пятый мяч, который окончательно надломил красногорцев.

Игра переместилась к воротам «Зоркого» и динамовцы уверенно довели дело до победы. Соперники пытались атаковать, но их действиям не хватало той остроты, которая была в начале второго тайма.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице хоккея с мячом.