Джеймс Харден забивает сверху
Джеймс Харден забивает сверху
Reuters

Музыка связала атаку «Оклахомы»

«Юта» обыграла «Оклахому»

Андрей Карташов

«Оклахома» проиграла «Юте», провалив вторую четверть, во время которой игроки «Тандер» в течение семи минут не могли распечатать кольцо «джазменов». «Лейкерс» потерпели второе поражение подряд, уступив в гостях «Хьюстону».

«Юта» набрала великолепный ход и сейчас имеет все шансы на то, чтобы обогнать «Хьюстон» в борьбе за заветную путевку на Западе. Сейчас у «джазменов» 4-матчевая победная серия. Недавно были обыграны ребята из «Лейкерс».

Минувшей ночью «Юта» одолела одного из основных претендентов на титул — «Оклахому».

У «Джаз» шесть игроков набрали за вечер более десяти очков. Пол Миллсэп — 20. У «Оклахомы» больше всех очков набрал Расселл Уэстбрук — 23, но при этом он сделал всего навсего четыре результативные передачи. Скромный показатель для разыгрывающего, проведшего на паркете 35 минут.

«Тандер» неплохо начали встречу, но провальная вторая четверть оказалась роковой. «Оклахома» выигрывала — 38:32, но затем в течение семи минут не могла распечатать корзину соперника.

«Юта» же за это время отметилась рывком 20:6. После этого «Оклахома» так и не смогла вернуться в игру.

Справка:

Матчи игрового дня


Портленд - Милуоки - 87:116 (23:25, 20:29, 21:28, 23:34)
П: Олдридж (21+12 подборов), Мэттьюз (21), Фелтон...

«Наша цель — попасть в плей-офф, — признался после игры тренер «Юты» Тайрон Корбин. — Мы набрали хорошую форму, но впереди еще очень много матчей».

Дабл-дабл Джереми Лина позволил «Нью-Йорку» обыграть «Торонто».

Лин набрал 18 очков и сделал 10 передач. При Майке Вудсоне «Никс» не проигрывают. Все четыре встречи закончились успехом. Во встрече с «рапторами» атака «Нью-Йорка» была неудержима. Амар Студемайер набрал 22 очка и сделал 12 подборов. Кармэло Энтони и Тайсон Чендлер настреляли по 17. Вышедший с лавки Джей Ар Смит — 11.

После игры Вудсон хвалил Лина: «Ему еще многому предстоит научиться, чтобы стать великим разыгрывающим. Но он уже хороший разыгрывающий. В скором времени, я думаю, он станет лучим в лиге».

«Лейкерс» проиграли на выезде «Хьюстону», при том что в первой половине выигрывали »+17».

Но «ракетам» удался «камбэк». Луи Скола и Кортни Ли набрали по 23 очка. За финальные шесть минут матча «Хьюстон» отыграл 12-очковое отставание. В четвертой четверти «Рокетс» сделали в два раза больше подборов — 15 против 7.

Коби Брайант набрал 29 очков, реализовав десять бросков с игры из 27. После игры лидер «Лейкерс» жаловался на плохую работу своих партнеров под щитами: «У соперника было множество подборов. Я запомнил момент игры, когда у них в одной атаке было три или четыре подбора на нашем щите. Такие моменты переворачивают ход игры».

Из других матчей дня стоит отметить поражение «Клипперс» от «Индианы» — 89:102 и победу «Майами» над «Финиксом» — 99:95.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице НБА.