Матч «Болтон» — «Тоттенхэм» все же состоится
Матч «Болтон» — «Тоттенхэм» все же состоится
reuters

«Болтон» продолжит играть и без Муамбы

«Болтон» после трагедии с Фабрисом Муамбой сыграет с «Тоттенхэмом» 27 марта

Алексей Хвостов

Переигровка матча Кубка Англии между «Болтоном» и «Тоттенхэмом», прерванного инцидентом с Фабрисом Муамбой, состоится 27 марта. Следующий матч в национальном первенстве «Уондерерс» проведет в ближайшую субботу.

Руководство «Болтона» приняло решение продолжить выступление в Кубке Англии, после того как стало известно, что состоянию Фабриса Муамбы, перенесшего сердечный приступ в кубковой игре с «Тоттенхэмом», ничего не угрожает. Матч состоится 27 марта, сообщает официальный сайт «Болтона».

В понедельник стало известно, что «Болтон» рассматривает возможность прекращения выступления в Кубке страны, однако в среду пришли обнадеживающие новости для всех, кто следит за судьбой уроженца Конго.

Лечащий врач футболиста Джонатан Тобин, который наблюдает за его состоянием в больнице на севере Лондона, заявил, что Муамба показывает признаки улучшения.

Как сообщил Тобин, минувшая ночь прошла для футболиста спокойно, и утром Муамба поприветствовал врача фразой «Привет, док», а на вопрос о том, как он себя чувствует, ответил «хорошо».

«Рад заявить, что Фабрис показывает новые признаки улучшения,

— отметил врач. — Он спросил у меня, что с ним произошло, и я рассказал ему о том, что и почему случилось на поле». Тобин также подчеркнул, что для того, чтобы вновь заставить биться сердце рухнувшего на газон игрока, медикам пришлось пропустить через его тело 15 электрических разрядов с помощью дефибриллятора.

Игрока уже навестили партнеры по команде. Муамба был очень рад видеть одноклубников, шутил и смеялся вместе с ними, произнеся несколько слов на английском и французском. Футболист может дышать без аппарата искусственной вентиляции легких и узнает своих близких — в общем, налицо все знаки прогресса.

Улучшение состояния Муамбы позволило «Болтону» и прекратить отменять матчи национального первенства.

Руководство английской премьер-лиги пошло навстречу и перенесло игру с «Астон Виллой», которая должна была пройти в минувший вторник, на неопределенный срок. В ближайшую субботу «Болтон» сыграет с «Блэкберном».

Другие новости премьер-лиги, Кубка лиги, а также Кубка и Суперкубка страны, подробности матчей и положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице чемпионата Англии.