Павел Буре наблюдает за игрой столичных армейцев в Санкт-Петербурге
Павел Буре наблюдает за игрой столичных армейцев в Санкт-Петербурге
ИТАР-ТАСС

Буре хотят вернуть в ЦСКА

Павел Буре может стать одним из руководителей ЦСКА

Рустам Шарафутдинов

Новым президентом ЦСКА может стать бывший форвард этого клуба, а также клубов НХЛ «Ванкувер», «Флорида» и «Рейнджерс» Павел Буре. Есть вероятность, что Буре войдет в руководство армейского клуба и как генеральный менеджер вместо Сергея Немчинова.

В ЦСКА продолжают происходить поползновения к изменению в менеджменте клуба, вполне определенно начавшиеся после прихода в качестве владельца клуба «Роснефти». Выразилось это, как известно, сначала в уходе с поста президента клуба Вячеслава Фетисова, который позже заявил, что еще давно был отодвинут от решения важнейших клубных вопросов. Новый же владелец клуба начал перемены еще до окончания сезона для ЦСКА, когда армейцы еще сохраняли шансы на то, чтобы побороться за Кубок Гагарина. Пускай они были теоретическими, учитывая, что соперником армейцев были их мощные одноклубники из Питера. Однако был уволен приглашавшийся еще Фетисовым наставник Юлиус Шуплер, а переведенный из «Красной Армии» Вячеслав Буцаев все же рассматривается как временная фигура.

Из лагеря армейцев уже слышны разговоры о громких трансферах, которые могут состояться после конца апреля.

Сначала говорили о возвращении в Россию Вячеслава Быкова, который сейчас живет в Швейцарии. Уровень притязаний нового армейского менеджмента можно оценить хотя бы по тому факту, что говорилось об интересе к звездам КХЛ последнего времени – Александре Радулове и Евгении Кузнецове. Но если вариант с нападающим «Трактора» еще пока существует, учитывая, что игрок сам заявил, что в следующем сезоне не уедет в НХЛ, то вот Радулова наша лига, в итоге, потеряла.

 Павел Буре во время проводов олимпийской сборной в Турин
Павел Буре во время проводов олимпийской сборной в Турин
ИТАР-ТАСС

Продолжает рассматриваться вопрос о новом руководстве клуба. Вполне вероятно, что не останется на должности генерального менеджера армейцев Сергей Немчинов.

К нему было немало вопросов со стороны и Фетисова, который, как известно, защищал Немчинова, когда тот еще занимал должность и главного тренера.

А теперь прославленный защитник ЦСКА во время январского «звездного уикенда» в Риге назвал Немчинова слабым тренером и слабым человеком, предсказав, что в новом ЦСКА у него перспектив никаких нет.

Поэтому информация о приходе Буре пришлась кстати. Напомним, что звездный экс-форвард впервые за долгое время появился на хоккее во время матча, посвященного юбилею Суперсерии-1972, сыграв за ветеранов на «Мегаспорте». После чего Буре по приглашению МХЛ побывал на Кубке Будущего (среди игроков не старше 18 лет) в Челябинске, где не стал отрицать, что у него есть предложения от клубов КХЛ.

Прославленный форвард не стал опровергать и возможный приход в ЦСКА в качестве президента, либо генменеджера. «У меня нет таких данных, поэтому комментировать нечего, — сказал Буре «СЭ». — Cлежу ли за тем, что происходит в моем родном клубе? Слежу, но только так же, как и все».

Отметим, что до нынешнего момента Буре только раз работал в качестве менеджера.

Шесть лет назад он был генеральным менеджером олимпийской сборной России в Турине. Тогда ему не удалось убедить сыграть в Италии таких хоккеистов как Сергей Федоров, Николай Хабибулин, Сергей Зубов, так же как и убедить Владимира Крикунова, тогдашнего наставника олимпийской команды, взять Сергея Брылина и Алексея Морозова. В итоге, наши в Турине, несмотря на феерическую победу над канадцами в 1/4 финала турнира, остались даже без медалей.

Другие материалы, новости и статистику можно посмотреть на странице КХЛ.