«Мой контракт в КХЛ завершился, и я постоянно думал о возвращении в НХЛ»
«Мой контракт в КХЛ завершился, и я постоянно думал о возвращении в НХЛ»
Reuters

Он улетел и не обещал вернуться

Александр Радулов представлен в качестве игрока «Нэшвилла»

Олег Кошелев

Александр Радулов представлен в качестве игрока «Нэшвилла». Генеральный менеджер «Предаторз» Дэвид Пойл заявил, что рассчитывает летом продлить соглашение с Радуловым. Дебют Радулова должен состояться в ночь на пятницу по московскому времени, когда «Нэшвилл» сыграет с «Питтсбургом». Евгений Набоков на год продлил контракт с «Айлендерс».

Бывший нападающий «Салавата Юлаева» Александр Радулов в среду был представлен в качестве игрока «Нэшвилла», после чего на пресс-конференции с участием генерального менеджера Дэвида Пойла он прокомментировал свое возвращение в НХЛ.

«Немного нервничал вчера, когда Дэвид Пойл меня встретил в аэропорту (смеется), — передает официальный сайт лиги слова Радулова. — Обычно генеральные менеджеры никого в аэропортах не встречают. Рад вернуться в «Нэшвилл». Чувствую себя прекрасно и хочу поскорее начать помогать команде. «Нэшвилл» — хорошая, молодая, многих парней знаю, некоторые из них – мои друзья».

Говоря об отъезде из России «Некрасиво, конечно, получилось, но это уже в прошлом, — сказал он. — Давайте смотреть в будущее.

Я никогда не говорил, что не собираюсь возвращаться в НХЛ. Если честно, играя в КХЛ, я немного скучал по НХЛ.

Контракт в КХЛ закончился, и появилась возможность приехать в НХЛ, где я надеюсь показать себя с наилучшей стороны. В России мне нравилось, все было прекрасно, но все течет, все меняется, и я решил, что пришло время вернуться. Вокруг меня много разговоров, но я никому не обещал того, что вернусь в КХЛ. Никаких обязательств у меня нет. Да, могу вернуться, это одна из возможностей, но пока об этом мыслей никаких нет».

Не обошлось и без сравнения двух лиг. «Я четыре года не играл в НХЛ, так что какое-то время на адаптацию мне может потребоваться, — отметил Радулов. — Вообще хоккей в КХЛ совершенно другой, так как площадки больше. Там меньше силовой борьбы, меньше интенсивность. Впрочем, там хватает хороших игроков, скорости хорошие, но из-за размера площадок кажется, что игра медленнее».

Генеральный менеджер «Нэшвилла» не скывал удовлетворения по поводу возвращения Радулова. «Мы не раз встречались с Александром на протяжении этих четырех лет, и он всякий раз повторял, что вернется, — рассказал Пойл. — Свершилось. Не исключено, что его длительная командировка пойдет нам даже на пользу. Ведь за эти годы Радулов повзрослел, заматерел, вырос как игрок. В России Радулов дважды становился самым ценным игроком лиги, выиграл Кубок, был самым ярким игроком, и мы уверены, что он сможет помочь нам в плей-офф.

Мы рассчитываем на него и надеемся, что наше сотрудничество продолжится, что Радулов останется в «Предаторз» на больший срок, чем на оставшиеся девять матчей чемпионата и плей-офф.

Не вижу препятствий для того, чтобы продлить наше сотрудничество летом».

Ближайший матч «Нэшвилл» проведет в ночь на пятницу против «Питтсбурга». Вероятно, тогда Радулов и дебютирует в своем старом-новом клубе. «Хочу выйти на лед как можно скорее, но не знаю, сыграю ли с «Питтсбургом», — сказал он. — Я ведь почти не тренировался последние пару недель, был занят бумажной работой. Сегодня будет тренировка, посмотрим, как я буду себя чувствовать. Но если меня все же поставят на игру с «Пингвинз», я с удовольствием сыграю».

Во время занятия главный тренер Барри Тротц поставил российского форварда в звено к Дэвиду Легванду и лучшему снайперу команды Патрику Хорнквисту.

И напоследок, Радулов отметил, что его отъезд не означает отказ выступления за сборную, хотя приоритетом, естественно является Кубок Стэнли. «О чемпионате мира пока рано что-то говорить, хотя от сборной я, безусловно, не отказываюсь, — сказал он. — У нас есть хорошая возможность далеко забраться в плей-офф, мы обязательно поборемся за Кубок Стэнли».

Евгений Набоков остался в «Айлендерс», подписав новый контракт на следующий сезон. По новому договору он будет получать $2,75 млн. «Я очень рад, что остаюсь в команде на следующий сезон, — сказал Набоков. — У нас целая группа молодых талантливых игроков, и мы движемся в правильном направлении. Счастлив, что смогу помочь команде вернуться в плей-офф».

Ознакомиться с другими новостями можно на странице НХЛ.