Николай Давыденко обыграл Джеймса Блэйка впервые в карьере
Николай Давыденко обыграл Джеймса Блэйка впервые в карьере
reuters

Давыденко напомнил о себе

Николай Давыденко вышел во второй круг в Майами

Алексей Хвостов

Вера Душевина и Елена Веснина проиграли на старте турнира в Майами. Николай Давыденко в первом круге аналогичных мужских соревнований обыграл Джеймса Блэйка.

Накануне в Майами стартовал престижный турнир с призовой фондом в $4,8 млн. В первый день турнира случилось своеобразное возвращение в большой теннис Алисы Клейбановой, которая сумела справиться с серьезными проблемами со здоровьем. Россиянка в трех партиях обыграла представительницу Швеции Юханну Ларссон, и в следующем круге сыграет со своей соотечественницей Марией Кирилинко.

В среду же в борьбу вступили еще несколько россиянок, но ни Елена Веснина, ни Вера Душевина не смогли последовать примеру Клейбановой и проиграли в первом же круге.

В соперницы 53-й ракетке мира Весниной досталась Ивета Бенешова из Чехии, которая располагается на 47-м месте в рейтинге WTA. До этого девушки встречались дважды, и

оба раза победа доставалась чешке. Вот и на этот раз Бенешова сумела улучшить статистику, обыграв Веснину в двух партиях за менее чем 1,5 часа.

Ивета сделала за матч пять брейков и три раза упустила собственную подачу. В пассиве Елены пять двойных ошибок против одной у соперницы.

Во втором раунде нынешних соревнований Бенешова сыграет с еще одной представительницей России - 26-й сеяной Светланой Кузнецовой.

Неудачно стартовала в Майами и 82-я ракетка мира Вера Душевина, которая не сумела ничего противопоставить другой представительнице Чехии Барбаре Заглавовой-Стрыцовой.

Матч продолжался час и 49 минут, за которые Душевина сделала пять брейков и шесть раз упустила собственную подачу. Во втором сете чешка вела со счетом 5:1, но Вера смогла до минимума сократить отставание - 4:5. Однако в следующем же гейме Душевина еще раз упустила подачу и уступила в матче.

Во втором круге Заглавовой-Стрыцовой предстоит сыграть с четвертой сеяной датчанкой Каролин Возняцки.

Параллельно в Майами проходит турнир серии «Мастерс».

40-я ракетка мира Николай Давыденко в первом круге встречался с американцем Джеймсом Блэйком и смог одержать волевую победу со счетом 4:6, 6:4, 6:4.

Россиянин реализовал пять из 13 своих брейковых мячей, в то время как Блейк использовал только четыре из пяти. Матч продолжался 1 час 59 минут.

Николай смог впервые в карьере переиграть Блейка — до сегодняшнего дня все семь предыдущих поединков неизменно оставались за американцем.

Свой матч второго круга Давыденко проведет против соотечественника Блейка Джона Иснера, который посеян под 10-м номером и стартовый раунд пропускал.

Ознакомиться со статистикой и результатами матчей можно на странице тенниса.