Павел Дацюк не смог поразить ворота «Рейнджерс»
Павел Дацюк не смог поразить ворота «Рейнджерс»
reuters

Черная полоса «Детройта»

«Детройт» проиграл «Рейнджерс»

Илья Андреев

«Детройт» потерпел шестое поражение подряд, уступив «Рейнджерс». Судьба матча решилась в овертайме. «Баффало» победил «Монреаль», а «Чикаго» обыграл «Ванкувер».

Регулярный чемпионат НХЛ вышел на финишную прямую, а у «Детройта», похоже, серьезные проблемы. В преддверии Кубка Стенли «Красные крылья» методично проигрывают один матч за другим. В ночь на четверг «Ред Уингз» потерпели шестое поражение подряд. На этот раз в роли обидчика команды из «города моторов» выступил один из сильнейших клубов лиги — лидер Восточной конференции «Нью-Йорк Рейнджерс».

Начал матч «Детройт» хорошо. На четвертой минуте гости провели удачную позиционную атаку, завершившуюся точным броском с дальней дистанции Хенрика Зеттерберга. Пальнул швед не сильно, однако голкипер «Рейнджерс» Хенрик Лундквист на выстрел соотечественника среагировал поздно. Неудивительно: в момент броска обзор скандинавскому голкиперу перегородили столпившиеся в зоне нью-йоркского клуба хоккеисты.

В середине периода Лундквист выступил в качестве ассистента. Навыков Евгений Малкина и Сидни Кросби шведу при этом не потребовалось.

Оказалось достаточно передать шайбу Бредду Ричардсу у своих ворот. Гол Ричардс соорудил, что называется, на загляденье. К воротам Ти Конклина форвард промчался через всю площадку, попутно обыграв троих оппонентов. Вратаря Ричардс перехитрил без проблем.

Следующий гол зрители, собравшиеся в «Мэдисон Сквер Гарден», увидели лишь в овертайме. К радости нью-йоркских любителей хоккея, победную шайбу забросили «рейнджеры». Райан Кэллахэн мощнейшим броском поразил верхний угол ворот противника.

После матча главный тренер «Рейнджерс» Торторелла не поскупился на комплименты в адрес Кэллахэна.

«Он замечательно сыграл в третьем периоде и овертайме, — сказал Торторелла. — Он много делает для нашей команды. Логично, что именно Райан забросил победную шайбу. Кэллахэн — наш лучший игрок».

Российский нападающий «Детройта» Павел Дацюк провел на льду почти 19 минут. Наш форвард нанес два броска, с которыми Лундквист, признанный первой звездой матча, как видим, справился.

Не хочет пускать в плей-офф Александра Овечкина «Баффало».

Главный конкурент «Вашингтона» в родных стенах победил «Монреаль». Великий канадский клуб о Кубке Стэнли и не мечтает. «Канадиенс» плетутся на последней строчке в Восточной конференции. В каждом из периодов «Сейбрс» забросили по шайбе. Отличный матч провел голкипер «Баффало» Райн Миллер. В активе серебряного призера Олимпиады в Ванкувере шатаут.

У «Каролины» шансы на попадание в первую восьмерку остаются. Домашняя победа над «Флоридой» их лишь укрепила. Шансы эти, впрочем, совсем невелики. Не то что у «Ванкувера», практически обеспечившего себе высокое место на Западе. «Кэнакс» могут себе позволить вольности. Например, проиграть «Чикаго». «Блэкхоукс» минувшей ночью одолели канадский клуб со счетом 2:1.

Ознакомиться с другими новостями можно на странице НХЛ.