Тимофей Мозгов забивает сверху
Тимофей Мозгов забивает сверху
Reuters

Девятка Мозгова

Тимофей Мозгов помог «Денверу» обыграть «Детройт»

Рустам Шарафутдинов

Тимофей Мозгов набрал девять очков и сделал семь подборов в матче против «Детройта». «Денвер» одержал победу. «Оклахома» обыграла «Клипперс», а «Лейкерс» обыграл «Даллас».

«Денвер» чуть не проиграл в последнем матче длительной домашней серии. После поражения от «Далласа» едва не последовала неудача в игре с «Детройтом», причем «Пистонс», в свою очередь, мог прервать серию из двух проигрышей.

В игре с «Детройтом» не принял участия один из лидеров итальянец Данило Галлинари, получивший травму в матче с «Мэверикс». Повреждение было и у опытного Андре Миллера, но тот к игре с «Детройтом» восстановился, пускай и начал матч на скамейке запасных. А вот Галлинари также был заявлен на матч, но на площадку не вышел.

Тимофей Мозгов набрал девять очков и сделал семь подборов.

Наиболее ярко «самородкам» удалось провести первую четверть, в которой хозяева набрали 40 очков и дали сопернику забить всего 18.

Справка:

Матчи игрового дня


Даллас - Лейкерс - 93:109 (29:27, 15:30, 28:23, 21:29).
Д: Новицки (26 + 10 передач), Терри (23), Маинми...

Уверенней «Детройт» провел оставшиеся три четверти. В частности, во второй 12-минутке благодаря, в том числе, и пяти точным трехочковым Бена Гордона отставание «Пистонс» сократилось до 10 очков, а к большому перерыву – до пяти.

В третьей четверти уже хозяевам пришлось догонять, что они успешно сделали – 91:91 после шести очков подряд Аарона Аффало. Остановить того же Гордона , набравшему 45 очков, «Денверу» не удалось, только вот партнеры этого атакующего защитника в концовке игры смазали свои броски. Отзащищавшись, игроки «Наггетс» набрали пять очков подряд и вырвали победу с разницей в очко – Джэвэйл Макги поразил кольцо соперника за пять секунд до сирены.

«Чикаго», в последней встрече обыграв на выезде «Орландо», разобрался дома с «Торонто». Победа в Канаде стала шестой гостевой кряду для подопечных Тома Тибодо – в последний раз «быки» на выезде проигрывали в середине февраля в Бостоне. Успех уже в четвертом матче из пяти был достигнут без Деррика Роуза, который по-прежнему восстанавливается после травмы паха. С конца третьей четверти «Рэпторз» вел +8, однако в заключительной 12-минутке игроки хозяев из первых 11 своих бросков забили только один. Счет 72:64 к концу матча превратился в 84:74 в пользу «Чикаго», а к финальной сирене преимущество «Буллз» составило 16 очков.

В Западной конференции не испытали проблем «Оклахома» и Сан-Антонио», одержавшие свои победы дома.

Лидер Запада обыграл находившегося еще недавно на втором месте в конференции «Клипперс». Форвард калифорнийцев Блэйк Гриффин, несмотря на то, что приехал в свой родной город, вдохновения не нашел, набрав лишь семь очков, в то время как его визави Кевин Дюрант – 32. В этой игре все стало за шесть с небольшим минут до конца встречи – при счете 100:81 наставник «Клипперс» Винни дель Негро выбросил белый флаг, выпустив на площадку резервистов. У «Сан-Антонио» игру не сумел завершить Тони Паркер, который вынужден был покинуть встречу во второй четверти из-за растяжения подколенного сухожилия, набрав всего два очка. Без него «шпоры» все равно выглядели убедительно в первой и третьей четвертях, что, во многом, предопределило успех.

Наконец, в самом позднем из всех встреч «Лейкерс» в Далласе обыграли нынешних чемпионов. Поу Газоль и Коби Брайант выиграли соревнование у Дирка Новицки и Джейсона Терри. После равной первой 12-минутки калифорнийцы оторвались от соперника благодаря результативности как раз Брайанта и Газоля. Самое большее, что соперник сумел сделать – это приблизиться на расстояние в восемь очков.

Другие материалы и новости можно посмотреть на странице НБА.