Матч изобиловал силовой борьбой
Хоккеисты «Авангарда» празднуют победу
Антон Бут прорывается по борту
Обе команды имели достаточно моментов, но победил «Авангард»
Игрок «Авангарда» Сергей Калинин получил повреждение
Хоккеист «Авангарда» пролетает над воротами «Магнитки»
Матч изобиловал силовой борьбой
Хоккеисты «Авангарда» празднуют победу
Антон Бут прорывается по борту
Обе команды имели достаточно моментов, но победил «Авангард»
Игрок «Авангарда» Сергей Калинин получил повреждение
Хоккеист «Авангарда» пролетает над воротами «Магнитки»
  • Матч изобиловал силовой борьбой
  • Хоккеисты «Авангарда» празднуют победу
  • Антон Бут прорывается по борту
  • Обе команды имели достаточно моментов, но победил «Авангард»
  • Игрок «Авангарда» Сергей Калинин получил повреждение
  • Хоккеист «Авангарда» пролетает над воротами «Магнитки»
1 6

«Авангард» сломил «Магнитку»

«Авангард» вышел в полуфинал Кубка Гагарина

Дмитрий Анзулис

«Авангард», обыграв в пятом матче магнитогорский «Металлург», вышел в полуфинал Кубка Гагарина. Победу омичам принес точный бросок Игоря Волкова в овертайме.

Две победы в Магнитогорске сделали «Авангард» явным фаворитом в серии против «Металлурга». «Магнитка» смогла оказать достойное сопротивление омичам лишь в первой игре, добившись победы в дополнительное время с минимальным счетом 1:0. В трех последующих матчах «Авангард» не позволил усомниться в своем превосходстве. 5:2, 3:1 и 5:3 – победы омского клуба более, чем уверенные.

«Мы добились важных побед на выезде, - сказал форвард «Авангарда» Роман Червенка. — Но ещё тяжелее сделать последний шаг - выиграть окончательно всю серию. Так что ещё всё впереди. Будем готовиться к следующей игре. Обойдусь без прогнозов, тяжело будет обеим командам».

«Металлург» в пятом матче не мог рассчитывать на помощь нападающего Томаша Ролинека.

Хоккеист вынужден был пропустить встречу из-за травмы ноги. Зато в строй вернулись Юхматти Аалтонен и Дмитрий Казионов.

«Авангард» с первых минут пошел вперед. Пережогин неплохо бросил с кистей, но Ахонен был надежен. Омичи попросту заперли «Магнитку» в зоне, заставляя тех играть только на отбой. Раз за разом переполненная «Омск-Арена» вздыхала после очередного упущенного момента. Сперва Червенка не смог на «пятаке» замкнуть опасную передачу, а затем Первышин в ближнем бою не смог переиграть Ахонена. «Авангард» не сбавлял оборотов, но забить никак не удавалось. «Металлург» же старался отвечать контратаками, одна из которых могла закончиться голом, но надежно сыграл Рамо. Страж ворот омичей выручил свою команду и после броска с острого угла в исполнении Мозякина. Ближе к середине периода игра выровнялась. Более того «Магнитка» открыла счет в матче. Бирюков щелчком от синей линии вынудил капитулировать Рамо. «Авангард» эта шайба не выбила из колеи. Хозяева продолжили атаковать и под занавес периода отыгрались. Курьянов подправил шайбу в ворота после передачи партнера.

Открытый хоккей продолжился и на старте второго игрового отрезка.

Активнее были омичи, но Ахонен стоял как стена. Позже «Магнитка» получила право поиграть в большинстве, но численным преимуществом гости не воспользовались. Виной тому надежная игра Рамо и четверка обороняющихся. Отличнейший момент уже в равных составах упустил Федоров. Шайба после броска ветерана с близкого расстояния угодила в штангу. Каркас ворот омичей пришел на помощь и после мощного щелчка со средней дистанции в исполнении Сушинского. В ответной атаке уже Ахонену пришлось демонстрировать мастерство, отражая два броска в упор подряд. Игра шла практически без пауз. Атака одной команды сменялась атакой другой. Федоров с метра не смог попасть по пустым воротам, а щелчки Салмелы и Семина не доставили проблем Ахонену. В концовке периода гости вновь не смогли реализовать большинство.

Третью 20-минутку команды начали осторожно.

Оба коллектива сосредоточились в большей степени на обороне своих владений. Редкие же броски не доставляли голкиперам команд особых проблем. Такая игра продолжалась вплоть до середины периода, когда «Авангард» вышел вперед. Червенка завершил красивую комбинацию броском в пустой угол ворот. Сразу после этого «Металлург» получил очередное численное преимущество, но вновь не смог реализовать его. В оставшееся время гости предприняли штурм ворот Рамо, который принес свои плоды. Федоров на последней минуте счет сравнял. Но в овертайме удача была на стороне «Авангарда». Волков вошел в зону, бросил, Ахонен отбил перед собой, а на добивании первым был все тот же Волков, который и поставил точку в матче. «Авангард» вышел в полуфинал Кубка Гагарина.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Авангард» — «Металлург» (Магнитогорск).

Другие материалы, новости и статистику можно посмотреть на странице КХЛ.