УНИКС едва не обыграл «Барсу»
УНИКС едва не обыграл «Барсу»
РИА «Новости»

«Барса» едва не покорилась УНИКСу

УНИКС проиграл «Барселоне» в Евролиге

Дмитрий Анзулис

УНИКС потерпел второе поражение подряд от «Барселоны» в плей-офф Евролиги. Подопечные Евгения Пашутина в серии до трех побед уступают со счетом 0-2.

В первом матче казанский клуб проиграл со счетом 66:78, что было прогнозируемо, учитывая, что каталонский клуб – один из сильнейших в Европе. Казанцы провалили первую четверть, но в дальнейшем смогли навязать сопернику борьбу.

«Это спорт. Никто не может нам сказать, что у нас нет шансов выиграть второй матч, — сказал после матча главный тренер УНИКСа Евгений Пашутин. — Нужно начать с чистого листа и готовиться ко второй игре, проанализировав то, что случилось в первой. Просто не будет, но попробуем сделать всё возможное, чтобы сыграть успешно. Нам нельзя задумываться о том, что будет после второй игры.

Именно так мы и готовимся весь сезон — все мысли только о ближайшем матче.

Нам надо хорошо подготовиться и показать свою лучшую игру».

Центровой каталонцев Бонифаций Ндонг высказал мнение, что УНИКС еще не показал своей истинной силы. «Мы стремимся показывать баскетбол высокого уровня в каждом матче, а в Евролиге спрос особый, тем более, когда уже осталось восемь команд, каждая из которых мечтает сыграть в «Финале четырех», — заметил центровой. — Нам надо строго действовать в защите, не терять концентрацию внимания и сыграть жестко. Думаю, что УНИКС во втором матче будет играть сильнее и агрессивнее, чем в первом матче. Уверен, что игра для нас будет намного сложнее».

УНИКС начал матч с потери. Уэртас обобрал Лайдэя и убежал в быстрый отрыв, заработав легкие два очка. Казанцы ответили точным попаданием Джаваи.

Но затем «Барса» выдала рывок — 9:0 и повела в матче со счетом 11:2.

Пашутин вынужден был брать тайм-аут, чтобы наладить игру. Пауза пошла на пользу УНИКСу. Джаваи и Нахбар набрали четыре очка подряд. Но первую четверть было уже не спасти — 17:13 в пользу «Барсы».

На старте второй 10-минутке обе команды почти что две минуты не могли поразить кольцо друг друга. Прервал молчание Грир, который броском со средней дистанции сократил отставание казанцев до двух очков. А затем две «трехи» подряд положили Веремеенко и Нахбар. И вот уже УНИКС впереди — 21:17! Но «Барса» собралась и быстро счет сравняла. Уйти в отрыв каталонцам не позволял Нахбар, который исправно набирал очки у казанцев. В итоге на большой перерыв хазяева ушли с преимущество в три очка — 33:30.

Разница в три очка сохранялась и на первых минутах третьей четверти.

На точное попадание со средней дистанции «Барсы» УНИКС отвечал своим, на «треху» — «трехой», на промах — промахом. Но затем каталонцам удалось нарушить это равновесие, обеспечив себе преимущество в девять очков. Почуяв неладное, Пашутин взял тайм-аут. Пауза вновь помогла. УНИКС сократил отставание до трех очков.

На старте заключительной четверти УНИКС долгое время держался на расстоянии одного очка от «Барсы», а однажды и вовсе вышли вперед. Но долго почевать на лаврах соперник не позволил. Каталонцы создали небольшой задел, который спокойно контролировали. В самой концовке УНИКСу удалось нагнать соперника. За минуту до конца счет на табло был равным. Но в решающий момент сказались опыт и мастерство игроков «Барсы». 66:63 — победа хозяев. Третья встреча пройдет 27 марта в Казани.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Барселона» — УНИКС.

Другие новости, материалы и результаты можно посмотреть на странице баскетбольных еврокубков.