Евгений Малкин отметился в матче дублем
Паскаль Дюпуи подправляет шайбу в ворота
Марк-Андре Флери на защите своих ворот
Евгений Малкин в объятиях партнеров
Александр Радулов принимает поздравления
Жесткая борьба у борта
Еще мгновение и Александр Радулов отправит шайбу в ворота
Александр Радулов забросил шайбу первым же броском
Евгений Малкин отметился в матче дублем
Паскаль Дюпуи подправляет шайбу в ворота
Марк-Андре Флери на защите своих ворот
Евгений Малкин в объятиях партнеров
Александр Радулов принимает поздравления
Жесткая борьба у борта
Еще мгновение и Александр Радулов отправит шайбу в ворота
Александр Радулов забросил шайбу первым же броском
  • Евгений Малкин отметился в матче дублем
  • Паскаль Дюпуи подправляет шайбу в ворота
  • Марк-Андре Флери на защите своих ворот
  • Евгений Малкин в объятиях партнеров
  • Александр Радулов принимает поздравления
  • Жесткая борьба у борта
  • Еще мгновение и Александр Радулов отправит шайбу в ворота
  • Александр Радулов забросил шайбу первым же броском
1 8

«Иногда случались какие-то конфузии»

Александр Радулов отличился в первом же матче после возвращения в НХЛ

Дмитрий Анзулис

Александр Радулов отметился заброшенной шайбой в первом же матче после возвращения в НХЛ, но это не спасло его «Нэшвилл» от проигрыша «Питтсбургу», в составе которого дважды забросил Евгений Малкин. Шайба Александра Овечкина не помогла «Вашингтону» обыграть «Филадельфию».

Встречу в Питтсбурге с нетерпением ждали российские болельщики. Именно в матче против «пингвинов» состоялось возвращение в Национальную хоккейную лигу форварда «Нэшвилла» Александра Радулова. Лучший бомбардир и лицо КХЛ после вылета «Салавата Юлаева» из Кубка Гагарина решил вновь попробовать себя в заокеанской лиге.

«Я здесь для того, чтобы играть в хоккей, и просто хочу помочь команде стать лучше и побеждать, — заявил Радулов. — Я рад быть здесь. Я немного скучал по НХЛ.

Я думал о том, чтобы вернуться в лигу, потому что здесь играют лучшие в мире игроки.

Но у меня был контракт, там мне тоже было хорошо. Времена меняются, и сейчас я здесь. КХЛ осталась позади, и теперь нужно двигаться дальше».

Главный тренер «Нэшвилла» Бэрри Тротц отрядил россиянина в звено с Патриком Хорнквистом и Дэвидом Легуандом. «Легуанд хороший центрфорвард, он видит площадку и здорово читает игру, — сказал Радулов. — Думаю, мы сыграемся и получим удовольствие от совместной игры. Патрик доказал, что является снайпером. Сколько у него голов? 24. Это уже хороший результат, а он может и улучшить его».

Вновь дебютировать в лиге Радулову пришлось против, пожалуй, лучшей команды на данный момент.

«Питтсбург» двумя матчами ранее прервал свою 11-матчевую выигрышную серию, уступив в овертайме «Филадельфии». Но это не надломило «пингвинов», и в следующем матче они отгрузили восемь шайб «Виннипегу». В пяти из них принял непосредственное участие и лучший бомбардир лиги Евгений Малкин. Плюс ко всему восстановился от травмы Сидни Кросби, который не устает ассистировать своим партнерам.

Встреча началась под диктовку «пингвинов», которые достаточно быстро открыли счет. И сделал это лучший бомбардир лиги. Малкин подхватил шайбу в центральной зоне, пересек синюю линию и мощно щелкнул из левого круга вбрасывания — шайба влетела под перекладину. Вскоре счет удвоился. Дюпуи подставил клюшку на «пятаке» под сильный бросок Летанга от синей линии.

Радулов на первых минутах действовал активно.

Россиянин боролся у бортов, цеплялся за шайбу, но шансов для броска у форварда не было. Преимущество «Питтсбурга» было бесспорным. «Нэшвиллу» приходилось уповать лишь на контратаки. «Пингвины» по ходу первого периода могли отличиться еще не раз. Но на пути шайбы вставал Ринне, а когда и он был бессилен, на помощь приходила перекладина. В концовке периода «Нэшвилл» немного оживился и провел неплохой отрезок в зоне соперника, но пробить Флери не удалось.

В дебюте второго игрового отрезка «Питтсбург» забросил и третью шайбу. Нил выкатился один на один, сам бросать не стал, а отпасовал на дальнюю штангу на Кука, который поразил незащищенный угол ворот. Сразу после этого показали расстроенного Радулова, который во второй раз оказался на площадке, когда его команда пропустила. Прошло еще несколько минут, и хозяева отличились вновь. Точный бросок на свой счет записал Кунитц.

«Нэшвилл» достаточно быстро смог одну шайбу отыграть. И сделал это не кто иной, как Радулов.

Экс-уфимец оказался расторопнее всех на «пятаке» на добивании, реализовав свой первый же бросок в матче. На этом опасные моменты второго периода себя исчерпали.

На старте третьего периода Малкин оформил дубль, под копирку повторив эпизод с первой своей заброшенной шайбой в этом матче. «Питтсбург» продолжал владеть преимуществом, не давая сопернику не единого шанса в атаке. Малкин горел желанием оформить хет-трик, поэтому бросал практически с любой позиции. Но ни ему, ни кому-либо еще больше в матче отличиться не удалось. 5:1 — победа «Питтсбурга». Радулов провел на площадке 15 минут 54 секунды, два раза бросил по воротам и заработал показатель полезности –2.

Справка:

Филадельфия — Вашингтон — 2:1 Б (0:1, 1:0, 0:0, 0:0, 1:0)
0-1. Овечкин, 00:26
1-1. Жиру (Ягр, Лилья)...

«Как чувствовал себя в первом матче? Странновато, — сказал Радулов после матча СЭ. — «Питтсбург» — отличная команда. Трудно говорить после такого поражения. Мы не можем допускать такие ошибки — терять шайбу на синей линии и тому подобное. Я сам допустил пару ошибок, было трудновато. Но ребята мне помогали. В следующем матче все будет лучше. В целом получилось ли труднее, чем предполагал, или нет? Да, в первом периоде тяжеловато было. Все-таки площадка маленькая, система игры не такая, как в России, подстраиваться надо. Иногда случались какие-то «конфузии» — не знал, где я должен находиться в определенных моментах. Но после пары смен стал чувствовать себя получше. Хоть мы и голы пропустили. Видел ли музыкальный ролик «Оставайся, Саша, с нами», который сделали для меня уфимские болельщики? Да, очень приятно. На самом деле они очень много для меня значат. Все четыре года, что я там был, они мне очень помогали. В Уфе много настоящих болельщиков. Такие моменты не забываешь никогда. Огромное им всем спасибо. Жаль, не было возможности раньше им это передать, но, надеюсь, они услышат меня сейчас. Куда дел шайбу с зубами? Маме отдал, она домой отвезла».

Справка:

Лучшие игроки дня

1. Джонатан Квик, «Лос-Анджелес», — 35 сэйвов
2. Джеймс Нил, «Питтсбург», — 4 (0+4) очка
3. Брайан Эллиотт, «Сент-Луис», — 37 сэйвов

«Филадельфия» принимала «Вашингтон».

Счет в матче был открыт уже на 26-й секунде.

Овечкин поразил ворота Брызгалова броском с нескольких метров. Больше в первом периоде команды болельщиков заброшенными шайбами не порадовали. Хотя моменты были у обоих клубов, но на последнем рубеже надежно действовали голкиперы. На старте второго периода Овечкин мог оформить дубль. Александр бросал, казалось, уже по пустым воротам, но Брызгалов успел перестроиться и щитком отразить бросок. А вот «летчики» своего шанса не упустили. Жиру вышел один на один и легко переиграл Холтби. В середине периода «столичные» получили право на штрафной бросок, но Брызгалов выиграл дуэль у Йоханссона. Третий период и овертайм победителя не выявили. А в серии послематчевых буллитов победу «Филадельфии» принес точный бросок Симмондса.

Новости, результаты последних матчей, положение команд в дивизионах и хоккеистов в списке бомбардиров, а также многое другое о Национальной хоккейной лиге можно узнать на странице НХЛ.