Мария Шарапова не без труда пробилась в третий круг
Мария Шарапова не без труда пробилась в третий круг
reuters

Шарапова не может без трудностей

Мария Шарапова вышла в третий круг турнира в Майами

Дмитрий Анзулис

Мария Шарапова и Екатерина Макарова вышли в третий круг турнира в Майами. Светлана Кузнецова, Анастасия Павлюченкова и Валерия Савиных покидают соревнования. Постигла та же участь и Алекса Богомолова. Игорь Куницын продолжает борьбу.

В Майами продолжается представительный теннисный турнир с призовым фондом $4,8 млн. В четверг в борьбу вступила Мария Шарапова. Нынешний сезон складывается для россиянки неоднозначно. С одной стороны она демонстрирует уверенную игру, но с другой, когда дело доходит до финального матча, Шараповой всегда чего-то не хватает. Так было и в решающем матче на Australian Open, так было и в финале турнира в Индиан-Уэллсе на прошлой неделе. Примечательно, что в обоих случаях Мария уступила белоруске Виктории Азаренко.

«Виктория играет очень уверенно и заставляет тебя бороться за каждое очко, — сказала после последнего поражения россиянка. — Сейчас она в прекрасной форме, великолепно двигается по корту и здорово выполняет удары. Азаренко вынуждает тебя делать на корте больше, чем хотелось бы, заставляет играть в ее теннис.

Но ничего страшного, думаю, что мы еще не раз встретимся.

В целом же я довольна, что вышла в финал и смогла улучшить прошлогодний результат. Мне нравится играть в Калифорнии и Майами, это недалеко от моего дома, поэтому я с нетерпением жду следующую неделю».

Майами же Мария могла покинуть уже после второго круга. Соперницей россиянки была представительница Израиля Шахар Пеэр. До отчетного поединка соперницы встречались друг с другом пять раз. И во всех встречах победу праздновала Шарапова. Казалось, что россиянка не испытает трудностей и на сей раз. Но не тут-то было.

Израильтянка выиграла первый сет со счетом 6:4.

Но Шарапова славится своим боевым духом, который продемонстрировала и в этом матче. Россиянка переломила ход встречи во второй партии, выиграв ее со счетом 6:3. А уже в решающем сете Мария действовала решительно, не дав сопернице шанса на победу – 6:3. По традиции главной проблемой Шараповой в игре была подача. 11 двойных ошибок красноречиво свидетельствуют об этом. Но в тоже время россиянка смогла шесть раз подать на вылет.

Светлана Кузнецова зачехлила ракетку на стадии второго круга. Хотя ничто не предвещало беды. Россиянка достаточно легко выиграла первую партию матча с Иветой Бенешовой — 6:1. Но представительница Чехии рук не опустила, сосредоточилась и навязала борьбу россиянке. Второй сет соперница Кузнецовой выиграла на тай-брейке — 9:7. В решающей партии на корте продолжилась напряженная борьба, победительницей из которой вновь на тай-брейке вышла чешка — 9:7. Матч продолжался 2 часа 51 минуту.

Екатерина Макарова в матче второго круга неожиданно легко обыграла соотечественницу Анастасию Павлюченкову — 6:1, 6:2.

За матч Макарова сделала шесть брейков и дважды уступила свою подачу. В третьем круге Екатерина скрестит ракетки с немкой Моной Бартель, ранее одолевшей сербку Елену Янкович — 6:0, 6:3.

Покидает Майами и 21-летняя Валерия Савиных. Россиянка лишь в первом сете смогла навязать борьбу Саманте Стосур, проиграв партию со счетом 4:6. Второй же сет австралийка выиграл всухую — 6:0.

Там же в Майами проходит турнир серии «Мастерс» у мужчин. Игорь Куницын в матче первого круга встречался со 133-й ракеткой мира американцем Джессом Левайном и одержал победу со счетом 7:6(8), 7:6(3). В следующем раунде Куницын сыграет с хорватом Марином Чиличем. Еще один россиянин на турнире Алекс Богомолов покидает турнир. Теннисист в трех сетах проиграл представителю Люксембурга Жилю Мюллеру — 7:5, 4:6, 6:7.

Новости, последние результаты и положение спортсменов в рейтингах ATP и WTA можно узнать на странице тенниса.