Американец Заб Джуда в субботу проведет бой с Верноном Пэрисом в Нью-Йорке
Американец Заб Джуда в субботу проведет бой с Верноном Пэрисом в Нью-Йорке
allboxing.ru

Джуда будет биться дома

Американский боксер Заб Джуда в субботу проедет бой в Нью-Йорке

Антон Балакирев

В субботу в Нью-Йорке пройдет боксерский вечер, главным событием которого станет бой за звание официального претендента на титул чемпиона IBF в первом полусреднем весе между известным американцем Забом Джудой и его соотечественником Верноном Пэрисом.

Поединок Заба Джуды и Вернона Пэриса, который пройдет в Aviator Sports Complex, расположенном в родном районе Джуды – Бруклине, станет весьма оригинальным завершением боксерского вечера. Этот бой будут предварять встречи в первом тяжелом и супертяжелом весе, в которых будут участвовать известный поляк Томаш Адамек, доминиканец Наги Агилера, белорус Сергей Ляхович и американец Брайант Дженнингс.

Польский тяжеловес Томаш Адамек, в прошлом году бившийся против украинца Виталия Кличко, проведет против Агилеры 47-й бой в карьере. Послужной список 35-летнего поляка весьма внушителен – он одержал в своей карьере 44 победы, из которых 28 – нокаутом. Адамек перешел в первый тяжелый вес из полутяжелого, где добился внушительных результатов. С 2005 по 2007 год он был чемпионом мира по версии WBC, после чего и поменял категорию.

Справка:

Томаш Адамек (Польша) - Наги Агилера (Доминиканская республика)
Первый тяжелый вес, 10 раундов.
25 марта, США
Нью-Йорк, Aviator Sports Complex, 00:00 мск


Сергей Ляхович (Белоруссия) - Брайант Дженнингс (США)
Супертяжелый вес, 10 раундов.
25 марта, США
Нью-Йорк, Aviator Sports Complex, 00:00 мск


Заб Джуда (США) - Вернон Пэрис (США)
Первый полусредний вес, 12 раундов. Бой за звание официального претендента на титул IBF.
25 марта, США
Нью-Йорк, Aviator Sports Complex, 06:00 мск
«Россия-2» — 06.00

Перейдя в тяжеловесы, Адамек в 2008 году снова завоевал чемпионский пояс, но уже по версии IBF, победив американца Стива Каннингема.

После этого он снова поменял весовую категорию, став уже супертяжеловесом. В главной категории Адамек одержал пять побед подряд и вышел на вершину своей карьеры, которой и стал бой с Кличко. Однако именно в этом матче поляк не смог порадовать своих болельщиков – украинец победил Адамека на глазах у его поклонников, собравшихся на арене в польском Вроцлаве, техническим нокаутом. Так что поединок против Агилеры является для Адамека возвращением на ринг после того поражения.

Белорусский спортсмен Сергей Ляхович проведет против Дженнингса свой юбилейный, 30-й бой в профессиональной карьере. В предыдущих 29 поединках Ляхович одержал 25 побед (из них 16 – нокаутом) и потерпел четыре поражения. Обидчиками белоруса были Маурис Харрис, Шэннон Бриггс, россиянин Николай Валуев и Роберт Хелениус. Из всех вышеприведенных 35-летний Ляхович по очкам проиграл только нынешнему депутату Госдумы РФ, всем же остальным – досрочно. Так что Сергею будет что доказывать во встрече с пока непобедимым американцем.

Для Заба Джуды, немало повидавшего за свою карьеру, бой против Пэриса может стать своеобразным возвращением в большой бокс.

Несмотря на не самый большой по боксерским меркам возраст – 34 года – Джуда может смело считаться ветераном. Профессиональную карьеру американец начал 16 лет назад – в 1996 году, не сумев отобраться на Олимпиаду в Атланте. С тех пор Джуда провел 48 боев, из которых выиграл 41 (28 – нокаутом).

Среди соперников Джуды значились такие известные бойцы, как Константин Цзю, Флойд Мейвезер, Мигель Котто и Амир Хан. Поражение от последнего 23 июля 2011 года стало для Заба седьмым в карьере. В разное время американец владел чемпионскими поясами по всем четырем версиям, но в нынешнее время находится на вторых ролях. В поединке с Верноном Пэрисом Джуда будет биться за звание претендента на титульный бой по версии IBF, где чемпионом является Лэмонт Петерсон.

Соперник Джуды в предстоящем матче – не из легких. Молодой и перспективный боксер Вернон Пэрис не проиграл в профессиональной карьере пока ни одного боя. В его послужном списке 26 побед, из которых 15 – нокаутом. В рейтинге IBF Джуда и Пэрис идут на третьем и четвертом местах, что еще раз доказывает отсутствие фаворита в предстоящем матче. Что ж, тем интереснее будет этот поединок.

Другие новости и подробности боев можно посмотреть на странице бокса.