Казанское «Динамо» сыграет в «Финале четырех» ЛЧ
Казанское «Динамо» сыграет в «Финале четырех» ЛЧ
ИТАР-ТАСС

Казань ждет очередной трофей

В Баку пройдет «Финал четырех» женской ЛЧ

Алексей Хвостов

Казанское «Динамо» в первом матче «Финала четырех» Лиги чемпионов сыграет с «Фенербахче» с Любовью Соколовой в составе. В другом матче сыграют «Канн» и «Вилла-Кортезе».

В ближайшие выходные в Баку пройдет «Финал четырех» женской волейбольной Лиги чемпионов, в которой примет участие и представитель России казанское «Динамо». За выход в финал подопечные Ришата Гилязутдинова поспорят с турецким «Фенербахче», в другом полуфинале сыграют «Канн» из Франции и «Вилла-Кортезе» из Италии.

Клуб из столицы Татарстана постарается повторить успех земляков из «Зенита», которые в прошлое воскресенье выиграли мужскую Лигу чемпионов. Можно во многом провести аналогии, но главная заключается в том, что первым соперником российской команды является фаворит турнира. В случае с «Зенитом» это был «Трентино», который многие сравнивают с футбольной «Барселоной», дебютанту Лиги чемпионов «Динамо» же предстоит сыграть с «Фенербахче».

Турецкий клуб в прошлом розыгрыше занял третье место, а в позапрошлом – второе. Перед этим, кстати, до решающего матча самого престижного клубного турнира Европы трижды подряд добирались российские команды – дважды московское «Динамо» и «Заречье-Одинцово», но

Кубок чемпионок в последний раз брала екатеринбургская «Уралочка» в 1995 году.

Цвета «Фенербахче» защищают такие звезды мирового волейбола, как бразильянка Фабиана, американка Логан Том, кореянка Ким Ен Кун, россиянка Любовь Соколова, а также несколько игроков весьма крепкой сборной Турции. И всю эту компанию к тому же тренирует знаменитый наставник сборной Бразилии Жозе Гимараэш.

Хотя звезды есть и у «Динамо» – одна Екатерина Гамова чего стоит. Стоит отметить, что

оппоненты по предстоящему полуфиналу на предыдущей стадии синхронно выбили из борьбы азербайджанские клубы. Правда, если «Фенербахче» уверенно прошел «Рабиту», то «Динамо» сломило сопротивление «Азеррейла» лишь в «золотом сете».

Казанские волейболистки в преддверии «Финала четырех» провели первый матч полуфинала чемпионата России. Во вторник они принимали дома «Омичку» и победили со счетом 3:1.

«Очень хочется выиграть Лигу чемпионов, – призналась после матча Марина Бабешина, чей муж Алексей уже сделал это в составе «Зенита». – Даже во время подготовки к матчу с «Омичкой» мысли о «Финале четырех» в Баку не покидали. Они уже давно закрались в голову».

Главная же звезда российской команды Екатерина Гамова заявила, что предстоящий финал не вызывает у нее особых эмоций.

«Что касается лично меня, я даже не считала, сколько раз становилась чемпионкой России или какого-то другого турнира, — отметила россиянка. — И особых мыслей по поводу Лиги чемпионов тоже нет.

Для меня это просто очередной турнир, который хочется выиграть, как бы он ни назывался».

В другой полуфинальной паре сойдутся итальянская «Вилла-Кортезе» и «Канн» из Франции.

Последние вправе считать себя главным фаворитом турнира, так как на групповой стадии стали единственным клубом, выигравшим все матчи.

«Вилла-Кортезе» в свою очередь выглядит случайным гостем Финала четырех в Баку, так как квалифицировалась в плей-офф третьей командой из одной группы с «Канном» а вот в плей-офф от них досталось «на орехи» московскому «Динамо» и другому представителю Апеннин – «Фоппапедретти».

Другие новости, материалы и результаты можно узнать на странице волейбола.