«Алмаз» выбил красно-белых из Кубка Харламова
«Алмаз» выбил красно-белых из Кубка Харламова
severstalclub.ru

«Спартак» закончил сезон

МХК «Спартак» выбыл из Кубка Харламова

Рустам Шарафутдинов

Молодежный «Спартак» выбыл из Кубка Харламова, по всем статьям проиграв в пятом решающем матче 1/4 финала в Западной конференции «Алмазу». В драматичном поединке обладатель Кубка «Красная Армия» выиграла у питерского СКА-1946.

В пятницу определились семь из восьми участников полуфиналов обеих конференций в Кубке Харламова. В субботу на Востоке будет сыграна пятая встреча между казанским «Барсом» и ханты-мансийскими «Мамонтами Югры». Что интересно, в Восточной конференции только эти два соперника довели ситуацию до пятой игры, в то время как в остальных трех парах победители определились еще три дня назад – «Кузнецкие Медведи» обыграли «Толпар», «Омские Ястребы» — «Реактор», а «Стальные Лисы» – «Локо». Магнитогорский клуб и встретится в поединке за выход в финал конференции с победителем пары «Барс» — «Мамонты Югры», в то время как команда из Новокузнецка – с омичами.

На Западе же полуфиналисты стали известны только по итогам пятых встреч.

Первыми вышли в полуфинал лидеры дивизиона «Центр» по итогам чемпионата «Мытищинские «Атланты», которые со счетом 4:2 выиграли у ХК «Рига».

Молодежка же «Спартака», подарив себе надежду в Сокольниках после двух побед над «Алмазом», в Череповце не смогла выиграть третий матч подряд, пропустив три безответные шайбы. На сей раз череповчане сумели остановить набиравшего в каждой игре этой серии очки Анатолия Никонцева, который в решающем матче отметился лишь удалением в первом периоде. У «Алмаза» в состав перед этой игрой влился защитник сборной России Максим Чудинов, который, несмотря на шесть минут штрафа, оказался более полезным в этой игре, заработав +1, поскольку в одну из его смен на льду «Алмаз» забросил третью шайбу.

Справка:

Кубок Харламова. Полуфиналы Запада


26 марта
Мытищинские Атланты – Амурские Тигры (18:30)
Алмаз – Красная Армия (18:30)

...

Ключевыми же в игре можно было назвать два гола, забитые хозяевами в первом периоде в течение четырех минут. Как раз в большинстве после удаления Никонцева открыл счет Сергей Чванов с подачи взятых из «Северстали» Богдана Киселевича и Максима Трунева. А вскоре счет удвоил Павел Бучневич, отличившийся заброшенной шайбой еще в Челябинске в составе сборной Запада на победном для нее Кубке Будущего.

Во втором периоде соперникам отличиться не удалось.

Причем, что интересно, каждая команда, получая численное преимущество, довольно быстро расставалась с ним.

Надежды гостей окончательно растоптал гол с подачи вице-чемпиона мира среди молодежных команд Игната Земченко в исполнении Алексея Зайцева на первых минутах третьего периода.

Упорным получился поединок между двумя армейскими командами. Действующий обладатель Кубка Харламова «Красная Армия», разгромив СКА-1946 в четвертом матче в Санкт-Петербурге со счетом 7:2, добился тяжелейшей победы дома. Подопечные Михаил Кравца, руководившей командой Запада на Кубке Будущего, повели в счете с начала второго периода. Победу «красноармейцам» добыли опытные по молодежным меркам игроки. В третьем периоде счет сравнял еще один вице-чемпион мира Никита Кучеров с передачи партнера по молодежной сборной Никиты Гусева. В овертайме же гол, выведший москвичей в полуфинал конференции, забил капитан сборной Запада на Кубке Вызова Роман Любимов.

В итоге, «Красная Армия» встретится с «Алмазом», а «Атланты» — с «Амурскими Тиграми», которые в овертайме вырвали победу в Воскресенске у «Химика».

Другие материалы, новости и статистику можно посмотреть на странице КХЛ.