Андрей Кириленко стал лучшим в составе ЦСКА в четвертом матче
Андрей Кириленко стал лучшим в составе ЦСКА в четвертом матче
Василий Пономарев

«Бильбао» играл грязно»

Виктор Хряпа, Андрей Кириленко и Андрей Воронцевич о победе над «Бильбао»

Илья Андреев

Капитан ЦСКА Виктор Хряпа назвал игру «Бильбао» «грязной». Форвард армейцев Андрей Кириленко считает, что баскский клуб сможет победить ЦСКА лишь в том случае, если будет действовать в агрессивной, жесткой манере.

В пятницу ЦСКА нанес второе поражение «Бильбао». До «Финала четырех» армейцам осталась одна победа. Однако капитан московского клуба Виктор Хряпа после матча впечатления счастливого человека не производил. Говорил Хряпа с серьезным видом.

«После крупной победы в первом матче (ЦСКА одолел «Бильбао» со счетом 98:71 — «Газета.Ru») многие, наверное, подумали, что во втором поединке мы выиграем с еще большей разницей, — сказал форвард. — А соперник нам попался непростой, что он сегодня и доказал.

«Бильбао», выйдя в плей-офф, свою задачу максимум выполнил и играет раскрепощенно, без давления».

«Бильбао» сопротивлялся изо всех сил. Баскетболисты испанского клуба старались играть жестко, а временами откровенно грубо. Особенно против ведущих игроков ЦСКА. Хряпа стиль игры противника назвал «грязным». «Они играют не просо жестко, а грязно, — подчеркнул он. — С риском нанести травму. Этим они и отличаются от других команд».

«С первых минут баски пытались вывести нас из себя, — добавил Хряпа. — Это, видимо, была их домашняя заготовка».

Лидер армейских атак Андрей Кириленко с товарищем на счет стиля игры «Бильбао» согласился. «Единственный шанс «Бильбао» победить ЦСКА — агрессивная, жесткая игра с обилием зацепов и тычков, — уверен форвард. —

Нам не нужно обращать внимания на провокации соперника».

По мнению Кириленко, помимо жесткой игры у команды из Страны Басков есть и другой козырь — опыт. «Игроки «Бильбао» играли в сильных чемпионатах, сильных клубах — «Реале», «Барселоне»; выигрывали медали чемпионатов мира и Олимпиады, — отметил он. — Они знают, что нужно делать в сложных ситуациях».

Легкой прогулки в Бильбао армейцы не ждут.

«Ну вы же, надеюсь, не думаете, что мы каждую игру по 30 будем выигрывать», — улыбается Кириленко.

«Бильбао» хорошо играет дома, — говорит форвард ЦСКА Андрей Воронцевич. — Баскские болельщики наверняка будут болеть изо всех сил. При такой поддержке противник, может быть, будет играть еще жестче, чем в московских матчах. Мы понимаем, что легко не будет».

ЦСКА, впрочем, едет в Басконию за победой. «Может ли серия вернуться в Москву? Все может быть, — рассуждает Хряпа. — Надеюсь, этого не случится. Мы хотим завершить серию в Испании. И не важно в каком матче».

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча ЦСКА – «Бильбао».

Другие новости и подробности матчей можно посмотреть на странице баскетбольных еврокубков.