Харитонов достойно сражается и в ММА, и в К-1
Харитонов достойно сражается и в ММА, и в К-1
mmamania.com

Нокаут за ВДВ

Сергей Харитонов в первом раунде нокаутировал Марка Миллера

Илья Андреев

Известный российский боец Сергей Харитонов в первом раунде нокаутировал американца Марка Миллера. Манера боя Миллера удивила Харитонова. После поединка россиянин заявил, что «выходит на ринг за ВДВ и Россию».

Сергей Харитонов избил американского кикбоксера. Жертвой российского спортсмена стал Марк Миллер.

Харитонов известен, прежде всего, своими поединками в ММА. Так, бывший капитан сборной ВДВ по рукопашному бою выступал в небезызвестном турнире Strikeforce. Том самом, где опростоволосился прославленный Федор Емельяненко. Первое сражение Харитонов выиграл, уничтожив экс-чемпиона UFC Андрея Арловского, а вот второй проиграл. Проиграл, что называется, в одну калитку. Американец Джош Барнетт придушил нашего бойца, как показалось, без особого труда.

Дрался Харитонов и в Pride. Результаты демонстрировал неплохие.

Но и парочку поражений потерпел. Например, от Александра Емельяненко, своего лютого врага.

Бой Харитонова с Миллером прошел по правилам К-1 (проще говоря, — кикбоксинга; К-1 — японская организация, занимавшаяся промоушеном кикбоксерских поединков. Ныне К-1 — банкрот). Попробовать силы в К-1 Сергей решил в 2009 году. Дебютировал он неудачно. Даниэль Гита благодаря мощнейшим лоу-кикам заставил россиянина сдаться. Потом Харитонов красиво победил японца Такуми Сато, проиграл техническим нокаутом Сингх Джандипу из Индии и за две минуты расправился с ветераном К-1 Майти Мо.

Накануне баталии с Миллером, бойцом не титулованным (14 побед, 6 поражений, 2 ничьи), Харитонов скромничал.

«У меня далеко не супер послужной список, — говорил ВДВшник. — Я ни в коем случае не могу считаться фаворитом. Посмотрим, в какую сторону подует ветер…».

Миллер бросился в атаку, что называется, без разведки. Американец по-пижонски пробил бэкфист. Удар получился неточным. Харитонов ответил просто, выбросив вперед левую руку. Джеб, очевидно, получился увесистым.

Миллер, впрочем, не стушевался. Марк попытался свалить противника размашистым кроссом. Вышло коряво. Миллер промахнулся, за что был в ту же секунду наказан. Харитонов «наградил» Марка очередью метких «выстрелов», в том числе и коленом.

Успешная комбинация россиянина только раззадорила. Рукопашник методично наступал, с легкостью отражая нелепые наскоки противника.

Потом, почуяв запах крови, Харитонов принялся за «истребление».

Оппонента Сергей не щадил. В итоге Миллер побывал на настиле ринга дважды. Сначала в нокдауне, а потом — в нокауте, проморгав правый хук.

«Я выхожу на ринг за ВДВ и за Россию!» — гордо заявил после «легкой прогулки» Харитонов.

Миллер же Харитонова удивил. «Соперник то ли переволновался, то ли перегорел, — поведал боец в интервью Allboxing. — Он делал что-то непонятное. Я смотрел его бои. И работал в них он четко. Пробивал двойку, пробивал лоу-кик. В общем, — был сконцентрирован. А сегодня он не делал того, что делал в других боях».

«Подхожу к пиковой форме, — заверил Харитонов.

— В этом году мне будет 32 года. Считаю, это оптимальный возраст, расцвет».

По словам Харитонова, россиянам следует тренироваться в Таиланде и Нидерландах. То есть, следовать его примеру. В 2007 году Сергей подписал контракт с голландским клубом Golden Glory. Собственно, бой Харитонов — Миллер прошел в рамках турнира Glory World Series. Помимо российско-американского дуэта на ринг дворца спорта «Динамо» в Крылатском вышли легенды К-1 — голландец Сэмми Шилт, суринамец Эррол Зиммерман, француз Жером Ле Баннер. Высоченный (212 см) Шилт по очкам победил Бриса Гуидона, а Зиммерман нокаутировал Ле Баннера.

Другие материалы можно посмотреть на странице бокса и единоборств.