Овечкин оформил дубль за пять минут
Овечкин оформил дубль за пять минут
reuters

Алекс забивает, «Вашингтон» уступает

Дубль Овечкина не спас «Вашингтон» от поражения в матче с «Виннипегом»

Руслан Алиев

Дубль Александра Овечкина не помог «Вашингтону» одержать домашнюю победу над «Виннипегом». Нападающий «Нью-Джерси» Илья Ковальчук завершил проигранный матч против «Торонто» с показателем полезности «-3». Две передачи Никиты Никитина помогли «Коламбусу» обыграть «Каролину».

Борющийся за попадание в восьмерку «Вашингтон» в родных стенах принимал «Виннипег». Хозяева имели заметное территориальное преимущество с первых секунд, однако воплотить его в голы удалось лишь под занавес стартового игрового отрезка – Джейсон Чимера реализовал выход один на один.

После перерыва за дело взялся капитан столичной команды Александр Овечкин, который в последнее время часто радует своих болельщиков. Уже к шестой минуте он умудрился оформить дубль. Спустя немного после стартового вбрасывания российский форвард хлестким броском из-под защитника вынудил голкипера Ондржея Павелеца признать капитуляцию. Затем он мощнейшим щелчком вогнал шайбу в сетку — 3:0

Что случилось с «Вашингтоном» в дальнейшем доподлинно неизвестно, но две пропущенные шайбы за минуту вряд ли можно списать на случайность. Видимо, дали слабину, за что тут же были наказаны. Приговор в исполнение привели Бен Максвелл и Брайан Литтл. Обнаглевшие гости могли и вовсе восстановить паритет.

Поэтому хозяева должны быть рады, что на третий период они вышли при счете 3:2.

Подопечные Дейла Хантера все же доигрались. На 56-й минуте Спенсер Мачасек сравнял счет. А в середине овертайма Тим Стэплтон принес «Джетс» победу. Эта осечка может стоить «Вашингтону» места в плей-офф. Так «Виннипег» теперь отстает на четыре очка от команды Овечкина, имея при этом игру в запасе.

В то же время «Баффало» одолел в гостях лидера Востока «Рейнджерс», благодаря чему догнал столичный клуб. К слову, голевую передачу на свой счет записал форвард ньюйоркцев Артем Анисимов. Россиянин отдал пас на пятак Брайану Бойлу из-за ворот, к которым к тому же стоял спиной.

Справка:

Нью-Джерси — Торонто 3:4 Б (0:0, 1:2, 2:1, 0:0, 0:1)
0-1. Бозак (Шенн, Ломбарди), 33:47
0-2. Кадри (Гардинер...

Российский форвард Илья Ковальчук не порадовал результативной игрой в матче с «Торонто», а его «Нью-Джерси» потерпел поражение. Первый период прошел под диктовку хозяев. В дебюте встречи Ковальчук упустил шанс отличиться — шайба от голкипера угодила в штангу. Ближе к перерыву 17-му номеру «дьяволов» не удалось послать шайбу в «домик» вратарю. Не повезло и украинскому форварду хозяев Алексею Поникаровскому, сыгравшему на добивании.

Куда богаче на события выдалась вторая треть матча. Гости оторвались от соперника на две шайбы после бросков Тайлера Бозака и Назема Кадри. Перед перерывом Якоб Джозефсон с передачи Алексея Поникаровского и Дайнюса Зубруса сократил отставание до минимума.

В середине третьей 20-минутки команды обменялись голами. А под занавес матча Адам Хенрик подарил зрителям овертайм, где обошлось без заброшенной шайбы. Серия буллитов вышла на редкость результативной.

Справка:

Лучшие игроки дня

1. Эрик Коул («Монреаль») — 3 очка (3+0)
2. Ар Джей Амбергер («Коламбус») — 3 (3+0)
3. Дрю Стаффорд («Баффало») — 3 (2+1)

Илья Ковальчук, завершивший встречу с показателем полезности «-3», был точен, как и еще четырех хоккеиста.

Из общей массы выделился нападающий «Нью-Джерси» Патрик Элиаш, совершивший единственный промах. В результате «Торонто» одержал верх над «Дэвилз». Нельзя не отметить дисциплинированность команды, которые набрали (только вдумайтесь!) четыре минуты штрафа и все на счету игроков канадской команды.

Две передачи Никиты Никитина помогли «Коламбусу» обыграть «Каролину» со счетом 5:1 (1:0. 2:1, 2:0). На счету уроженца Омска уже 25 (5+20) очков. «Монреалю» хватило восьми с половиной минут, чтобы решить все вопросы в домашнем матче с «Оттавой» (4:0), а Ерику Коулу шести, дабы оформить хет-трик. В итоге встреча завершилась со счетом 5:1 в пользу «Канадиенс».

Из новостей лиги следует упомянуть о пятиматчевой дисквалификации защитника «Чикаго» Данкана Кита за удар в голову шведского форварда «Ванкувера» Даниэля Седина.

Новости Национальной хоккейной лиги можно узнать на странице НХЛ.