Волейболистки «Фенербахче» переиграли казанское «Динамо» в полуфинале ЛЧ
Волейболистки «Фенербахче» переиграли казанское «Динамо» в полуфинале ЛЧ
cev.lu

«Фенербахче» прикрыл Гамову

Казанское «Динамо» проиграло турецкому в полуфинале женской Лиги чемпионов

Антон Балакирев

Казанское «Динамо» уступило турецкому «Фенербахче» в полуфинальном матче проходящего в Баку «Финала четырех» женской волейбольной Лиги чемпионов со счетом 1-3 и теперь будет бороться за бронзу с итальянским «Вилла Кортезе».

Казанское «Динамо» в эти дни буквально пишет свою историю. Подопечные Ришата Гилязутдинова впервые сумели забраться так высоко в главном еврокубке и к отчетному поединку подошли в полной готовности к новым свершениям. Однако соперник бело-голубым в полуфинале попался, что называется, как на зло.

Турецкий «Фенербахче» по праву считается одним из главных фаворитов этого сезона. Турчанки, для которых данный «Финал четырех» является уже третьим подряд, полны решимости наконец завоевать трофей. Особой пикантности этому матчу придавало соперничество двух лидеров сборной России — играющей за «Динамо» Екатерины Гамовой и Любови Соколовой, выступающей за турецкий клуб.

Дебют встречи остался за турчанками — первому техническому перерыву в первом сете волейболистки «Фенербахче» вели со счетом 8:6. Однако россиянки не собирались просто так сдаваться и навязали своим соперницам борьбу. Естественно, лидером на паркете у бело-голубых была, конечно же, Гамова. В результате всех усилий ко второму тайм-ауту динамовки вели в четыре очка — 16:12.

В дальнейшем ход встречи продолжился в том же ключе и россиянки убедительно выиграли первую партию – 25:17.

Во втором сете на площадке завязалась равная борьба. Соперницы шли, что называется, ноздря в ноздрю и к первому тайм-ауту впереди, как и в стартовом сете, оказались волейболистки «Фенербахче» — 8:6. Промежуток между первым и вторым тайм-аутом команды отыграли абсолютно ровно, и турчанки сохранили преимущество в два очка – 16:14.

В итоге именно с перевесом в два балла – 25:23 – турчанки выиграли второй сет и сравнялись по партиям.

В третьем сете игроки «Фенербахче» прибавили и уже полностью диктовали свои условия на паркете. Бело-голубые впервые по ходу встречи начали уступать своим соперницам в три мяча – 5:8 к первому обязательному перерыву. Дальше все пошло только хуже. Преимущество турчанок вырастало и вовсе до семи очков, и явно было видно, что третью партию россиянкам уже не спасти. 16:10 ко второму тайм-ауту – и положение россиянок на паркете выглядело почти безнадежно.

В итоге, сет был проигран россиянками со счетом 17:25, и волейболистки «Фенербахче» взяли реванш за стартовую партию.

Однако теперь «Динамо» нельзя было больше проигрывать, ведь счет в матче стал 2-1 в пользу турчанок.

На четвертый сет россиянки вышли предельно мобилизованными, но и турецкие волейболистки не собирались отдавать своего преимущества. Игрокам «Фенербахче» удалось нейтрализовать Гамову и после этого они практически во всех компонентах игры превосходили «Динамо». Турчанки уверенно шли к своей победе, а все попытки россиянок переломить ход матча были тщетны.

Волейболистки «Фенербахче» выиграли четвертый сет со счетом 25:18 и, победив в четырех партиях 3-1, вышли в финал Лиги чемпионов.

В решающем матче за трофей турчанки сойдутся с французскими «Каннами», которые ранее переиграли итальянский «Вилла Кортезе» со счетом 3:1 (25:17, 26:24, 27:29, 25:15). Волейболистки казанского «Динамо», к сожалению, не сумели поддержать почин своих соседей из «Зенита», которые Лигу чемпионов среди мужских команд. Теперь Екатерине Гамовой и компании остается только побороться с итальянками за бронзовые медали.

Другие новости, материалы и результаты можно узнать на странице волейбола.