Матч на «Сан-Сиро» не обошелся без скандала
Матч на «Сан-Сиро» не обошелся без скандала
REUTERS

В Милане побеждают миланцы

«Милан» победил «Рому»

Борис Ходоровский

«Милан» победил «Рому» в матче 29-го тура серии А. Победа подопечных Массимилиано Аллегри означает, что они сделали еще один шаг к скудетто.

В центральном матче 29-го тура серии А «Милан» принимал «Рому». Столичный клуб под началом Луиса Энрике в этом сезоне играет неровно, но римляне не потеряли шансов даже на прямое попадание в Лигу чемпионов. Учитывая, что на третьей позиции сейчас находятся их заклятые друзья из «Лацио», можно не сомневаться — «Рома» будет биться за бронзу.

«Милан» же уверенно движется к золоту, но отрыв от «Ювентуса» не так уж велик, чтобы заранее праздновать скудетто. Накануне визита на «Сан-Сиро» римские тиффози с тревогой говорили о Златане Ибрагимовиче. Разделяли чувства болельщиков и многие игроки столичного клуба.

«Шведский форвард один из лучших футболистов в мире, - поделился своим мнением о потенциальном оппоненте голкипер «Ромы» Мартен Стекеленбург. – Хотелось бы, чтобы он играл со мной в одной команде».

Вряд ли этой мыслью готовы проникнуться поклонники «россонери».

У «Милана» из-за травм отсутствовали такие звезды, как Алешандре Пато и Робиньо, но скамейка у лидера серии А настолько длинна, что отряд Массимилиано Аллегри не заметил потери бойцов. Главное, что Ибрагимович начал встречу в основе.

У «Ромы» вернулся в состав Франческо Тотти, пропускавший домашний матч с «Дженоа». Естественно, живую легенду клуба Луис Энрике выпустил с первых минут.

Дебют встречи остался за хозяевами. Стекеленбург уже на 12-й минуте продемонстрировал свое мастерство, парировав мощный удар Ибрагимовича со штрафного. Мяч был послан под перекладину, но голландский голкипер на него среагировал. Затем опасные моменты для «Милана» стал создавать защитник «Ромы» Родриго Таддеи.

Сначала он точным пасом едва не вывел Ибрагимовича один на один с вратарем. Стекеленбург вынужден был броситься под мяч, чтобы спасти команду. Затем в своей штрафной защитник гостей зачем-то толкнул Антонио Ночерино. Арбитр не рискнул показать на «точку».

Сделал он это в начале второго тайма, причем решение Паоло Маццолени наверняка вызовет бурные обсуждения во всей Италии.

К моменту назначения 11-метрового гости вели – 1:0. В конце первого тайма «Рома» забила довольно нелогичный гол. Метров с 20-ти Даниэле де Росси нанес удар, а находившийся во вратарской Пабло Освальдо подставил ногу, и мяч изменил направление полета.

Сразу же после перерыва миланцы пошли на решительный штурм и едва не напоролись на контратаку. Тотти вполне мог наказать лидера серии А.

Ну, а затем наступила 52-я минута, на которой арбитр принял довольно странное решение. Он не заметил откровенный фол Ибрагимовича против Габриэля Хайнце. Игра продолжалась, и мяч в штрафной гостей попал в руку де Росси. Тут уж Маццолени мгновенно показал на «точку».

Пенальти реализовал Ибрагимович.

Вряд ли миланцы планировали отыграться таким образом.

Хозяева продолжали атаковать, чтобы ни у кого не было повода рассуждать о том, что «Милан» тянут в чемпионы судьи. Отличный шанс сделать дубль имел Ибрагимович, но переиграть Стекеленбурга не сумел.

После удара Салли Мунтари мяч попал в перекладину. Хотя и в этом эпизоде заслужил аплодисменты голкипер «Ромы», задевший мяч кончиками пальцев.

В концовке Ибрагимович все-таки оформил дубль. Только и этот эпизод еще долго будет обсуждаться, причем из Рима в адрес арбитра из Бергамо понесутся слова, не предназначенные для печати. Перед забитым голом был зафиксирован более, чем спорный офсайд и сорвана опаснейшая атака «Ромы».

Хотя «Милан», полностью переигравший гостей, свои три очка в этой встрече заслужил. Как бы то ни было, но очередной шаг к скудетто «россонери» сделали

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Милан» – «Рома».

Другие новости серии А, а также Кубка и Суперкубка страны, подробности матчей и положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице чемпионата Италии.