ПСЖ едва не проиграл «Бордо»
ПСЖ едва не проиграл «Бордо»
reuters

«Бордо» не пустил ПСЖ в лидеры

ПСЖ сыграл вничью с «Бордо»

Илья Андреев

ПСЖ упустил возможность единолично возглавить турнирную таблицу, сыграв вничью с «Бордо». Лидирует в чемпионате «Монпелье», который обыграл «Сент-Этьен».

Программу 29-го тура завершал поединок между ПСЖ и «Бордо». В случае победы парижане могли вернуться на первое место в турнирной таблице. Гости начали матч весьма активно, ничуть не уступая ПСЖ. Однако первый опасный момент в матче создали хозяева. Жалле из пределов штрафной площади прострелил вдоль ворот, Нене откликнулся на передачу и пробил по воротам — хорошо сыграл Каррассо. До конца первого тайма команды обменялись голевыми моментами. Сперва Алекс неточно пробил из выгодной позиции, а затем опасным ударом отметился Плашил, но с выстрелом полузащитника справился Сиригу.

На старте второго тайма был неплохой момент у Сиссоко. Мохамед здорово пробил издали, однако Каррасо выручил свою команду. Следующей опасной ситуации пришлось ждать до середины тайма. С правого фланга последовал прострел вдоль ворот, Диабате до мяча не достал, снаряд дошел до Плашила, который убрал мяч в сторону и пробил по воротам — перекладина. А потом «Бордо» открыл счет. Морис-Белай выполнил передачу на пустые ворота на Диабате, который не промахнулся. Однако ПСЖ быстро отыгрался. Бодмер пяткой отпасовал на Оаро, который принял мяч на линии штрафной, развернулся и точно пробил. 1:1 — ничья, которая сыграла на руку «Монпелье», который свой матч проводил накануне.

Перед поединком с «Сент-Этьеном» главный тренер «Монпелье» Рене Жирар решил поскандалить. Жирара разозлил спортивный директор ПСЖ Леонардо. Бразилец заявил, что французские клубы плохо выступают в еврокубках, так как «не умеют работать». Жирар, услышав слова чемпиона мира, пришел в ярость. «Легко слепить хорошую команду, когда достаточно пожаловаться богатому владельцу (ПСЖ принадлежит катарскому инвестиционному фонду Qatar Investment Authority — «Газета.Ru»). Я бы посмотрел, что он говорил бы, если работал в, например, «Лорьяне» или «Монпелье», — возмущался тренер. «Если Леонардо не нравится французский футбол, может идти на все четыре стороны», — заключил Жирар.

ПСЖ — лидер Лиги 1. «Монпелье» несмотря на скромный, по мнению Жирара, бюджет, в национальном первенстве занимает вторую строчку. «Монпелье», ставший сенсацией сезона, — главный, и, в общем-то, единственный конкурент парижан в борьбе за золото.

Рассчитывал «Монпелье» и на победу в Кубке Франции.

«Если мы выиграем Кубок, я буду счастлив», — восклицал президент клуба Луи Николлен. Однако команда Жирара с треском провалилась. В минувшую среду «Монпелье» проиграл «Газелек Аяччо», команде из третьего дивизиона французской лиги. В игре «Монпелье» наметился спад. Неделю назад, в 28-м туре чемпионата, клуб с юга Франции проиграл скромному «Нанси».

Спад, впрочем, долго не продлился. «Сент-Этьен» отбивался весь матч. Особенно тяжко гостям пришлось во втором тайме. Ударная связка форвардов «Монпелье» Оливье Жиру-Сулейман Камара терроризировала оборону «зеленых» неустанно. На 79-й минуте, после удаления за «фол последней надежды» Жана-Паскаля Миньо, «Сент-Этьен» оказался в меньшинстве. Хозяева бросились веред с удвоенной силой. И, наконец, забили. Неугомонный Жиру метко пробил с линии штрафной. «Стад де ля Моссон» возликовал.

Тем временем «Лилль» и «Лион» сражаются за третье место.

Пока побеждают северяне. Команда Руди Гарсии опережает клуб с берегов Роны на четыре очка. В субботу «Лилль» на выезде разгромил «Эвиан», а «Лион» на «Стад де Жерлан» одолел аутсайдера «Сошо». Другой претендент на третье место, «Тулуза», сыграет в воскресенье. «Малыши» померятся силами с «Осером».

Другие новости Лиги 1, а также Кубка и Суперкубка страны, подробности матчей и положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице чемпионата Франции.