Мария Шарапова доигралась до встречи с Екатериной Макаровой
Мария Шарапова доигралась до встречи с Екатериной Макаровой
Reuters

Шарапова идет на покер

Мария Шарапова встретится с Екатериной Макаровой в четвертом круге турнира в Майами

Артем Калинин

Мария Шарапова и Екатерина Макарова сыграют за выход в четвертьфинал турнира WTA в Майами. Ранее соперницы встречались трижды, и все три раза победу праздновала Шарапова. Мужской турнир во Флориде остался без россиян — Игорь Куницын во втором круге проиграл Марину Чиличу.

На представительном турнире WTA в Майами пришла пора матчей третьего круга. В субботу за право выхода в следующий раунд соревнований боролись две россиянки, и обе успешно справились с поставленной задачей.

От Марии Шараповой, имеющей в США множество поклонников, все ожидали только победы. Ее соперницей была местная спортсменка квалифай Слоун Стивенс. Пройдя через сито квалификации, американка оставила за бортом турнира француженку Полин Парментье и итальянку Сару Эррани. В обеих встречах Стивенс для победы потребовались три сета, однако Шарапова — соперник совсем иного уровня.

Местная публика, как говорилось ранее, очень тепло принимающая Марию, и Слоун уделила довольно много внимания. Все-таки американская мечта — штука сильная.

Первая партия прошла в примерно равной борьбе. Шарапова, как и подобает более классному игроку, чуть лучше действовала в ключевых эпизодах розыгрышей, чуть увереннее подавала, чуть меньше ошибалась. В итоге, несмотря на проигранный гейм на своей подаче, Мария сделала то, что нужно — выиграла два на чужой. Сет завершился со счетом 6:4 в ее пользу, и все, в общем-то, было ясно. Американская мечта Стивенс пробиться за счет упорства и труда из грязи в князи (из квалификации в далекие раунды турнира) потерпела крах.

Вторую партия Шарапова начала с брейка, после чего сопротивление американки было сломлено окончательно. Мария взяла сет со счетом 6:2, ровно за полтора часа оформив путевку в четвертый круг. Ну а Слоун может быть довольна тому, что добилась права встретиться с самой Шараповой.

Соперницей россиянки в матче за выход в четвертьфинал станет ее соотечественница Екатерина Макарова. История противостояний Марии и Екатерины не так богата событиями, что, собственно, обусловлено выступлениями самой Макаровой, не так давно начавшей показывать классный теннис.

Ранее соперницы встречались лишь трижды (два раза в 2011 году и на Australian Open в 2012-м), и все три раза победу праздновала Шарапова.

Макарова на турнире в Майами выступает просто блистательно. В первом круге она не оставила шансов австралийке Елене Докич, а во втором вынесла с корта соотечественницу Анастасию Павлюченкову. В третьем круге соперницей Екатерины была немка Мона Бартель, которая также преподнесла сюрприз, очень легко обыграв в предыдущем раунде Елену Янкович. Однако россиянке представительница Германии никаких проблем не доставила: чуть больше часа с четвертью потребовалось Макаровой для победы. Впереди — вторая ракетка мира Мария Шарапова.

Там же в Майами проходит и турнир ATP. В субботу его покинул последний представитель России. Игорь Куницын проиграл во втором круге хорвату Марину Чиличу. Первая партия завершилась со счетом 6:3 в пользу последнего, а во втором сете Куницын смог навязать борьбу и довел дело до тай-брейка, где, правда, взял всего одно очко.

Новости, последние результаты и положение спортсменов в рейтингах ATP и WTA можно узнать на странице тенниса.