Юношеская сборная России проиграла бельгийцам
Юношеская сборная России проиграла бельгийцам
rfs.ru

Бельгийцы нашим не по силам

Юношеская сборная России уступила команде Бельгии в матче элитного раунда Евро-2012 до 17 лет

Антон Балакирев

Юношеская сборная России уступила команде Бельгии во втором матче элитного раунда чемпионата Европы до 17 лет, который проходит в Венгрии.

Юношеская сборная России подошла ко второму матчу элитного раунда Евро-2012 до 17 лет в хорошем настроении. Этому поспособствовала победа подопечных Михаил Соловьев в стартовой встрече над командой Уэльса (2:1) и ничья их соперников по группе команд Венгрии и Бельгии (2:2). Однако соперник во втором матче у россиян был заметно серьезнее валлийцев.

В Бельгии в целом в нынешнее время подросло целое поколение молодых футболистов, которые уже сейчас играют главные роли в далеко не последних клубах Европы: таких как «Эвертон», «Лилль» и многие другие. Так что юношеской команде Бельгии есть на кого равняться. Что они и делают.

С первых минут матча на поле пошла обоюдоострая игра с большим количеством моментов как с одной, так и с другой стороны. В дебюте встречи сначала россиянин Алексей Курзенев, а после один из нападающих бельгийцев поочередно пытались выпросить арбитра пенальти, но тот не был намерен потакать юношам. И это возымело позитивный эффект – футболисты сборной России бросились забивать с игры. Опасные моменты были у Аршака Коряна, Александра Ломакина и Данилы Ящука.

А Эльмир Набиуллин и вовсе распечатал ворота команды Бельгии, но арбитры зафиксировали у россиянина офсайд и гол отменили.

Бельгийские футболисты тоже времени зря не теряли и также могли несколько раз отличиться. Однако стоит отметить игру вратаря сборной России Мирослава Лобанцева, который в первом тайме был безупречен и не раз выручал партнеров. В итоге первые 40 минут команды отбегали «всухую» и ушли на перерыв при нулях на табло.

Второй тайм активнее начали уже бельгийские футболисты. Лобанцеву снова не раз и не два пришлось применять свои вратарские навыки, чтобы отражать атаки бельгийцев. Россияне старались отвечать атакой на атаку и до определенного момента у них это получалось. Особенно активным на поле был вышедший на замену нападающий с геройским именем Денис Давыдов. У Давыдова было несколько отличных возможностей вывести сборную России вперед, но удача была не на его стороне.

И, в итоге, счет в матче открыли игроки команды Бельгии. На 70-й минуте после подачи углового форвард Леандер Дендокер головой вколотил мяч в сетку с близкого расстояния и вывел свою команду вперед – 1:0.

Дальнейшие попытки что-либо изменить со стороны сборной России оказались тщетны, и матч так и закончился минимальной победой команды Бельгии. В параллельной встрече хозяева турнира сборная Венгрии разгромила валлийцев со счетом 5:1 и вышла на первое место в группе, которое гарантирует путевку в финальный раунд. Россияне же откатились на третью строчку, чем заметно осложнили себе задачу выхода в финальную часть, которая пройдет в Словении. Теперь, чтобы отправиться туда, команде России необходимо побеждать в последнем матче группы венгров и надеяться на осечку бельгийцев в матче со сборной Уэльса.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице международного футбола.