Кевин Дюрант был близок к трипл-даблу в матче с «Хит»
Кевин Дюрант был близок к трипл-даблу в матче с «Хит»
Reuters

Большая победа «Оклахомы»

«Оклахома» обыграла «Майами»

Андрей Карташов

«Оклахома» обыграла «Майами». Кевин Дюрант набрал 28 очков и для трипл-дабла ему не хватило двух передач и одного подбора. «Денвер» проиграл «Миннесоте». Тимофей Мозгов набрал в этом матче четыре очка. «Лейкерс» уступили «Мемфису».

«Оклахома» громко и четко объявила о своих притязаниях на чемпионство, минувшей ночью обыграв «Майами». Кевин Дюрант набрал 28 очков, совсем немного не дотянув до трипл-дабла (9 подборов, 8 – передач), а «Тандер» выиграли у «Хит» с преимуществом «+16».

Дуэйн Уэйд набрал 22 очка, а Леброн Джеймс ограничился 17.

«Оклахома» победила не только, и не столько, благодаря потрясающей игре Дюранта, сколько из-за уверенной игре больших. Серж Ибака набрал 19 очков и сделал 10 подборов. Кендрик Перкинс набрал рекордные для себя в сезоне 16 очков.

«Большая троица» «Майами» не только набрала больше половины очков команды, но и потерь допустила колоссальное количество – 15.

После игры игроки и тренеры «Оклахомы» не скрывали радостных эмоций. «Мы сделали упор на физику в этой игре и добились успеха, — признался главный тренер «Тандер» Скотт Брукс. – Наши большие парни были нереально хороши на обоих концах площадки».

Справка:

Матчи игрового дня


Лейкерс - Мемфис - 96:102 (24:28, 22:28, 24:17, 26:29)
Л: Байнум (30), Брайант (18), Сешнс (18)
М: Гей...

Большие парни не скромничали. «Мы действовали с максимальной энергией, — сказал Перкинс. – Я же просто пытался задать нужный тон и быть большим братом для команды».

Баскетболисты «Майами» допустили за вечер 21 потерю, которые привели к 28 очкам соперника. Во второй половине матча «Тандер» позволили «Хит» набрать лишь 38 очков. «Иногда мы ошибались оправданно, но некоторые наши потери были вопиющими, — отметил после игры Леброн. – Мы начали игру с потери – так и поехало».

«Денвер» уступил в гостях «Миннесоте».

Тимофей Мозгов вышел в старте, но провел на площадке в общей сложности не более шести минут.

За это время центровой сборной России набрал четыре очка и сделал два подбора.

Настоящий праздник баскетбола устроили «Юта» и «Атланта». Команды за четыре четверти не смогли выявить победителя и их разборка затянулась на четыре овертайма! Сильнее в итоге оказались баскетболисты «Атланты».

Из других матчей дня отметим победу «Бостона» над «Вашингтоном» и победу «Мемфиса» в матче с «Лейкерс». Коби Брайант набрал 18 очков.

Другие материалы и новости можно посмотреть на странице НБА.